23 Января 2017

Понедельник, 10:21

ВАЛЮТА

Oculus Rift: немного о будущем видеоигр

14.01.2014 13:32

Баку, 14 января, RegionPlus

Про шлемы виртуальной реальности известно уже давно: сначала мы увидели их в кино, могли читать заметки в какой-нибудь «Популярной механике», а по некоторым примерам (см. Virtual Boy) могли подумать, что это не так уж и круто, как показывали в фильмах.

В последние годы технология развивается в правильном направлении: очки виртуальной реальности совмещают с играми от первого лица, за то же время основательно похорошевшими. В этой области пока лидирует Oculus Rift — проект заточенного для игр 3D-шлема, над которым с недавних пор работает сам Джон Кармак, основатель id Software (Doom, Quake).

 Пока что Oculus Rift находится в стадии разработки, однако рабочие модели, «дев-киты» для разработки и тестирования игр, можно приобрести на официальном сайте (за $300). Полноценная версия устройства для обычных пользователей ожидается в магазинах в конце 2014, начале 2015 года. Текущая модель не может похвастаться сверхчеткой картинкой и работает далеко не со всеми играми (но их все больше, за что спасибо умельцам из интернета), зато дает вполне четкое представление о том, что ждет нас в обозримом будущем. Об этом пишет gmbox.ru

На видео вы можете понаблюдать за реакцией людей, впервые использующих Oculus Rift. 


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

166
Лента новостей