31 Марта 2017

Пятница, 00:25

ВАЛЮТА

Центробанк Азербайджана продолжит стимулирующие меры в сфере развития безналичных платежей

14.02.2014 17:30

Баку, 14 февраля, Region Plus

В результате роста объема безналичных расчетов в Азербайджане расширяется ресурсная база банковской системы страны, снижаются процентные ставки, увеличиваются возможности по капитализации экономики, и как следствие всего этого, ускоряется экономический рост в целом.

Как передает R+ со ссылкой на пресс-релиз Центрального банка Азербайджана, об этом на сегодняшней презентации номинаций «Банк – лидер по безналичным расчетам» и «Банк-лидер по услугам электронного банкинга» кампании по стимулированию безналичных расчетов сообщил заместитель председателя правления ЦБА Алим Гулиев.

Было отмечено, что в течение 2013 года объем платежей посредством электронной инфраструктуры Национальной системы платежей составил 128 млрд. манатов, что в 2,3 раза больше, чем ВВП страны.

Также было сообщено, что в этом году со стороны ЦБА учреждены 2 новые номинации в рамках развития безналичных платежей: «Банк – лидер в развитии электронной торговли» и «Банк – лидер по безналичным расчетам в хозяйствующих субъектах». Также планируется проведение конкурса статей среди журналистов на тему «Тенденции ускоренного роста безналичных расчетов: реалии и перспективы».

В завершении мероприятия состоялось награждение банков-победителей.

 


Регионы: Азербайджан,

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

203
Лента новостей