31 Марта 2017

Пятница, 00:30

ВАЛЮТА

В Азербайджане визы будут оформляться не только в аэропортах, но и на погранпунктах

16.12.2016 17:01

Баку, 16 декабря, Region  Plus        

Примерно 70 процентов лиц, приезжающих в Азербайджан, - это граждане государств, с которыми не действует визовая система, сказал в пятницу, выступая на презентации портала "ASAN Viza", замминистра культуры и туризма Назим Самедов.

По его словам, за прошедший период 2016 года число приехавших в Азербайджан туристов выросло на 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2016 году число россиян, приехавших в Азербайджан, выросло на 7,1 процент, число граждан Ирана – на 58 процентов, число граждан Казахстана – на 15,8 процента.

Самедов также сказал, что в туристической сфере очень важно упрощение визовых процедур и осуществление прямых рейсов.

«Опыт соседней Грузии и Турции показывает, что независимая визовая политика способствует притоку туристов в страну. После введения электронной визы выросло число туристов, приезжающих из европейских стран», - сказал замминистра.

Назим Самедов добавил, что с ноября 2015 года обеспечено упрощенное оформление визы в международных аэропортах Азербайджана для граждан ОАЭ, а с февраля 2016 года – для граждан Кувейта, Катара, Омана, Саудовской Аравии, Японии, Китая, Бахрейна, Южной Кореи, Малайзии, Индонезии и Сингапура.

«В данный момент мы нацелены на создание возможностей для оформления виз не только в международных аэропортах, но и на всех государственных погранично-пропускных пунктах», - сказал замминистра.

TREND


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

15
Лента новостей