31 Марта 2017

Пятница, 00:19

ВАЛЮТА

Японские эксперты назвали основные киберугрозы будущего года

19.12.2016 12:50

Баку, 19 декабря, Region  Plus        

Японская компания Trend Micro, занимающаяся разработкой систем компьютерной безопасности, подготовила обзор основных киберугроз 2017 года, в котором отмечается, что злоумышленники идут в ногу со временем и делают упор на самые последние технологии или наиболее распространенные продукты, пишет газета "Коммерсант".

"Следующий год выведет индустрию кибербезопасности на новые рубежи. В 2016 году киберпреступники значительно разнообразили методы атак и виды атакуемых целей. Мы прогнозируем появление новых методов атак на крупные корпорации, расширение тактики онлайн-вымогательства, которое будет затрагивать все более широкий ассортимент устройств, а также применение методов киберпропаганды для манипуляции общественным мнением", - сообщил директор по технологиям Trend Micro Раймунд Гинес.

Как полагают эксперты, в 2017 году более значимую роль в осуществлении целенаправленных атак будет играть интернет вещей (IoT). Атаки с использованием устройств IoT будут весьма прибыльными из-за повсеместного распространения подключенных устройств, а также благодаря возможности эксплуатировать их уязвимые места и использовать незащищенные корпоративные системы.

Также в отчете Trend Micro отмечается, что особую осторожность в наступающем году должны проявлять пользователи продуктов компаний Apple и Adobe. Как поясняют аналитики, в 2016 году в продуктах Apple было найдено 50 уязвимостей, а для Adobe этот показатель составил 135. Предполагается, что в 2017 году число уязвимостей в продукции Apple будет расти.

Еще одна серьезная угроза, упомянутая в прогнозе японской компании, связана с мошенничеством с использованием корпоративной почты. "Мы видим, как киберпреступники продолжают приспосабливаться к постоянно меняющемуся технологическому ландшафту. Если в 2016 году наблюдался значительный рост числа новых программ-вымогателей, то сейчас он заметно снизился, поэтому хакеры будут искать новые пути использования уже существующих разновидностей таких программ", - полагает глава управления по кибербезопасности Trend Micro Эд Кабрера.

Наконец, авторы отчета обращают внимание на угрозу усиления киберпропаганды, включая генерацию автоматического информационного трафика, направленного на пользователей соцсетей и микроблогов, а также растущее число фейковых новостей в соцсетях.

Напомним, что последняя проблема беспокоит и руководство социальной сети Facebook. Так, на минувшей неделе ее представители анонсировали запуск нового механизма борьбы с фальшивыми новостями, который позволит сторонним экспертам оценивать достоверность публикуемых пользователями сомнительных ссылок.

newsru.com


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

14
Лента новостей