28 Мая 2017

Воскресенье, 07:01

ВАЛЮТА

Азербайджан вновь привлечет к себе иранских туристов - министр

27.12.2016 21:26

Баку, 27 декабря, Region  Plus        

Азербайджан будет привлекательной страной для иранских туристов в преддверии праздника Новруз в будущем году, а также в последующие годы, так как в туристической сфере нашей страны ожидается ряд серьезных новшеств. В то же время интересными для иранских туристов будут также шопинг-фестивали, которые планируется проводить в Азербайджане. Об этом заявил министр культуры и туризма Абульфас Гараев во время состоявшейся сегодня встречи с министром связи и информационных технологий Ирана, сопредседателем Госкомиссии по сотрудничеству в экономической, торговой и гуманитарной сферах между Азербайджаном и Ираном Махмудом Ваези, сообщили во вторник в министерстве культуры и туризма.

Министр проинформировал о работе, проводимой в последние годы в стране по развитию туристической промышленности, добавив, что богатая культура, древняя история, гостеприимство азербайджанского народа, а также новая туристическая инфраструктура и упрощение визовой системы положительно влияют на увеличение числа приезжающих в Азербайджан иностранных туристов.

Министр подчеркнул, что среди туристов, приезжающих в Азербайджан, значительную часть составляют иранские граждане, напомнив, что в этом году в преддверии праздника Новруз и в последующий период заметно возрос туристический поток из Ирана, по сравнению с предыдущими годами.

На встрече министр отметил развитие связей между Азербайджаном и Ираном во всех сферах, подчеркнул, что в 2017 году в обеих странах будут проведены Дни культуры, и в частности, Дни культуры Азербайджана планируется провести в Тегеране, Исфахане и Ардебиле.

Абульфас Гараев пригласил иранскую делегацию принять активное участие в IV Всемирном форуме межкультурного диалога, который состоится в Азербайджане в мае 2017 года.

В свою очередь, Махмуд Ваези выразил удовлетворение уровнем развития двусторонних связей во всех сферах, подчеркнул важность дальнейшего развития отношений. Он подчеркнул особую роль Президента Ильхама Алиева и Президента Хасана Рухани в расширении существующего сотрудничества и дружественных отношений.

«Дружба между Президентами наших стран положительно влияет на дальнейшее развитие отношений между государствами. Наличие исторического, культурного и религиозного единства является импульсом для развития взаимных связей между Азербайджаном и Ираном. Верю, что в предстоящие годы наши связи еще больше укрепятся», - сказал Ваези.

Гость особо подчеркнул, что граждане Ирана проявляют большой интерес к Азербайджану.

TREND


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

19
Лента новостей