28 Мая 2017

Воскресенье, 18:21

ВАЛЮТА

В Азербайджане ожидается приток туристов из Японии, Кореи и Индонезии - ассоциация

05.01.2017 19:26

Баку, 5 января, Region  Plus            

В этом году в Азербайджане ожидается рост числа туристов, прибывающих из Японии, Кореи и Индонезии, сказал в четверг Trend советник председателя Ассоциации туризма Азербайджана (AzTA) Музаффар Агакеримов.

«Туристы и туркомпании из Японии, Кореи и Индонезии проявляют интерес к Азербайджану, и в частности, в этой связи в Азербайджане недавно побывала представительная делегация туристических компаний из Индонезии. Индонезия большая мусульманская страна с 240-миллионным населением, поэтому ее выход на азербайджанский рынок повлияет на развитие туризма страны», - сказал Агакеримов.

Агакеримов напомнил, что в прошлом году увеличилось число туристов, прибывших в Азербайджан из арабских стран, Ирана, России и Казахстана. В этом году также ожидается рост числа туристов из перечисленных государств.

По мнению Агакеримова, в целом ожидается, что в текущем году в Азербайджан прибудет значительно большее число туристов, нежели в прошлом году.

«В Азербайджан приезжают туристы и из Европы, но их сравнительно мало: считаем, что в новом году их число тоже возрастет. В то же время, одним из важных условий, способствующих росту туристов, является строительство в Азербайджане хостелов, одно- и двухзвездочных отелей», - отметил советник.

Советник председателя AzTA считает, что после строительства бюджетных гостиниц туристы, приезжающие из арабских стран, Ирана, России, в том числе, Северного Кавказа, будут отдавать предпочтение объектам подобного типа.


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

20
Лента новостей