24 Апреля 2017

Понедельник, 21:14

ВАЛЮТА

Премьер-министр Грузии: в ряд баров Тбилиси не пускают грузинских мужчин

11.01.2017 13:58

Баку, 11 января, Region  Plus          

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили призвал МВД страны разобраться с проблемой дискриминации грузинских мужчин, которых не пускают в арабские и турецкие бары и рестораны в центре Тбилиси, хотя грузинских женщин туда пускают без проблем.

Около площади Республики и в других местах центра Тбилиси за последние годы были открыты десятки арабских и турецких клубов, кафе и баров. Их самыми частыми посетителями являются турки и арабы.

"В барах и ресторанах, расположенных около площади Республики, есть факты правонарушений. Я хочу поручить министерству внутренних дел и министру заинтересоваться этой проблемой. Речь идет о том, что место имеет дискриминация. Насколько мне известно, в эти объекты не впускают местных мужчин, а впускают лишь женщин", — сказал Квирикашвили на правительственном заседании в среду.

По словам премьера, он требует изучить данную проблему на основании антидискриминационного закона, который был ранее принят в Грузии.

"Я хочу, чтобы эта проблема была решена без всяких рейдов, насильственных действий и в рамках закона", — добавил премьер.

Ранее в Грузии произошло несколько инцидентов, затрагивавших вопрос гендерного равенства, однако ранее в невыгодном положении оказывались лишь женщины.

Так, в ноябре прошлого года стало известно, что житель Грузии вместе со своими родственниками и друзьями избил 24-летнюю женщину через пять дней после того, как женился на ней. Как сообщали СМИ, в результате избиения девушка получила сотрясение мозга и телесные повреждения, была доставлена в больницу.

Ситуация в гендерной сфере в Грузии в принципе обострилась: по стране прокатилась настоящая волна семейного насилия, произошло несколько убийств в ходе семейных ссор. Резонансным стал случай в конце 2014 года, когда житель Грузии выгнал из дома жену, которая не подала ему трусы. По данным СМИ, женщина отказалась подавать нижнее белье мужу, который находился в ванной, после чего тот нанес ей "словесные оскорбления". Возмущенная женщина вызвала патрульную полицию, а муж, не сумев простить это жене, выгнал ее из дома.

В октябре 2014 года группа женщин провела акцию у правительственной администрации в Тбилиси: с кастрюлями и дуршлагами в руках женщины протестовали против домашнего насилия. В ходе акции собрались около 20 женщин, каждая из которых завязала себе рот платком и на протяжении нескольких минут стучала по кухонной утвари. По завершение акции женщины оставили кастрюли, миски, дуршлаги и металлические кружки у входа в администрацию правительства.

РИА Новости


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

3
Лента новостей