27 Марта 2017

Понедельник, 04:38

ВАЛЮТА

Кубок мира в Баку может подарить гимнастике новых звезд - член исполкома Европейского союза гимнастики

10.02.2017 13:35

10 февраля, Region Plus

Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу в Баку может подарить гимнастике новых звезд, сказал Trend в пятницу член исполнительного комитета Европейского союза гимнастики Эрик Могенсен.

"Это первые крупные соревнования по данному виду спорта после завершения Олимпийских игр в Рио. Некоторые лидеры в этой дисциплине завершили спортивную карьеру после Олимпиады, поэтому я думаю, что Кубок мира подарит нам новые лица, новых звезд, которые будут совершать свои первые шаги на пути к Олимпийским играм в Токио в 2020 году", - сказал Могенсен.

По словам члена исполкома Европейского союза гимнастики, он не в первый раз посещает Азербайджан.

"Я был в Азербайджане в июне 2015 года на Евроиграх и в прошлом году во время проведения Кубка мира. Это был грандиозный опыт. Считаю, что Азербайджан обладает командой высококласных профессионалов по организации соревнований. В этом году в программе также присутствует тамблинг, что делает Кубок еще более интересным. Считаю, что мы вновь станем свидетелями великолепной организации соревнований, как и в прошлом году", - сказал Могенсен.

По его словам, включение тамблинга в программу Кубка мира в этом году, показывает развитие данной дисциплины. "Впервые мы увидели взрослых азербайджанских тамблингистов в прошлом году на Чемпионате Европы, это показывает развитие данного вида гимнастики в стране. Кроме того, мы увидим тамблинг и в следующем году на Чемпионате Европы в Баку, так что это своего рода подготовка", - сказал Могенсен.

Коснувшись, оформления зала, Могенсен отметил, что в этом году в зале установлены два батута, а не четыре. "В принципе необязательно, чтобы на соревнованиях устанавливались четыре батута. Их количество зависит от числа судей, которых в этот раз будет меньше. Дело в том, что судейские курсы по прыжкам на батуте еще продолжаются и завершатся только к началу Кубка, но у нас еще не будет достаточного количества судей нужной категории. Хотя полагаю, что это не повлияет на ход соревнований", - сказал Могенсен.

Первый Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу нового Олимпийского цикла состоится 18-19 февраля в Национальной арене гимнастики в Баку. Всего 85 батутистов и тамблингистов, которые приедут в Баку из 15 стран, соревнуясь в напряженной борьбе на основании новых правил, вступивших в силу в 2017 году, испытают свои силы в течение двухдневных соревнований. После первого дня квалификации, соревнования завершатся финалами, которые состоятся на следующий день. На этих соревнованиях Илья Гришунин, Олег Пиунов, Руслан Агамиров, Светлана Макштарева, Вероника Земляная представят Азербайджан в индивидуальной и синхронной программах прыжков на батуте, а Михаил Малкин на акробатической дорожке.

Из известных батутистов на соревнованиях примут участие золотой призер Олимпийских игр Владислав Гончаров (Беларусь), серебряный медалист Игр Дмитрий Ушаков (Россия), призеры Чемпионата мира Себастьян Мартини (Франция), Андрей Юдин (Россия), Михаил Мельник (Россия), а среди женщин за медали поведут борьбу Татьяна Петреня (Беларусь) и Анна Корнетская (Россия).

На акробатической дорожке среди мужчин продемонстрируют свои силы серебряный призер Чемпионата мира Григорий Носков (Россия), а среди женщин золотая медалистка Чемпионата Европы Анна Коробейникова (Россия), также серебряная призерка Чемпионата мира и Европы Люси Колбек (Великобритания).

Trend 


Регионы: Азербайджан, В Мире,

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

12
Лента новостей