23 Марта 2017

Четверг, 20:19

ВАЛЮТА

Определились победители премии "Оскар"

27.02.2017 09:33

27 февраля, Region Plus

Организаторы церемонии вручения премии «Оскар» извинились за то, что ошибочно назвали лучшим фильмом года «Ла-Ла Ленд». На самом деле награду завоевала картина «Лунный свет».

В центре сюжета фильма, снятого американским режиссером Барри Дженкинсом, — история взросления темнокожего подростка в гетто Майами.

Главные роли в картине исполнили Махершала Али, Наоми Харрис и Жанель Монэ.

Фильм претендовал на премию «Оскар» в восьми номинациях. Эту награду ранее уже получил Али в категории «Лучшая роль второго плана» и Дженкинс в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

До этого «Лунный свет» был удостоен награды Гильдии киноактеров США. Премию вручили Али в номинации «Лучший исполнитель роли второго плана». Автор сценария Барри Дженкинс получил награду Гильдии сценаристов в номинации «Оригинальный сценарий».

Кроме того, «Лунный свет» завоевал «Золотой глобус» в номинации «Лучшее драматическое кино».

Премия Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучшая женская роль» присуждена Эмме Стоун, сыгравшей в картине «Ла-Ла Ленд» американского режиссера Дэмьена Шазелла.

Фильм также был удостоен премий за режиссуру (Дэмьен Шазелл), операторскую работу (Линус Сандгрен), музыку (Джастин Гурвиц) и песню (City of Stars).

Картина стала лидером по числу номинаций на премию «Оскар». Фильм представлен в 13 категориях, причем дважды — за лучшую песню.

Премию Американской академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» присуждена Кейси Аффлеку, сыгравшему в картине «Манчестер у моря» американского режиссера Кеннета Лонергана.

До этого Аффлек за работу в фильме «Манчестер у моря» получил премии «Золотой глобус» и BAFTA. Кроме того, Лонерган за работу над этой картиной был отмечен британской наградой в номинации «Лучший сценарий».

Lenta.ru


Регионы: США,

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

6
Лента новостей