25 Марта 2017

Суббота, 17:28

ВАЛЮТА

В Баку состоится саммит президентов Грузии, Азербайджана и Турции – Маргвелашвили

17.03.2017 15:29

Баку, 17 марта, RegionPlus

Саммит президентов Азербайджана, Грузии и Турции Ильхама Алиева, Георгия Маргвелашвили и Раджепа Эрдогана состоится в Баку.

«Саммит должен пройти в Баку (сроки еще не определены - ИФ). Первый саммит в трехстороннем формате был в Тбилиси. Мы очень активно там сотрудничали с Ильхамом Гейдаровичем (Алиевым – ИФ), президентом Турции Абдуллой Гюлем (экс-президент Турции – ИФ)»,- сказал Г.Маргвелашвили в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан».

Президент Грузии отметил, что Тбилиси, Баку и Анкара активно работают, в том числе в рамках реализации глобальных международных транспортных и энергетических проектов. «Думаю, к саммиту будет завершено строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и выполнена значительная часть работ в проектах строительства TAP (Транс-Адриатический газопровод) и TANAP (Транс-Анатолийский газопровод). Наши турецкие партнеры тоже активно в этом участвуют», - подчеркнул Г.Маргвелашвили.

Грузинский президент добавил, что Баку и Тбилиси имеют общее видение на глобальное и региональное развитие. «Геополитическое видение нашего региона и тот формат, который создали Грузия и Азербайджан, реально определяют будущее того, как будет развиваться регион между Каспийским и Черным морем. Это и совместные энергетические и транспортные проекты, которые затрагивают не только Грузию и Азербайджан, но реально соединяют глобальные рынки Азии и Европы»,- сказал президент.

С полным текстом интервью с Г.Маргвелашвили можно ознакомиться на сайте агентства "Интерфакс-Азербайджан" по ссылке http://interfax.az/view/698581.


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

3
Лента новостей