24 Мая 2017

Среда, 02:29

ВАЛЮТА

Азербайджан не смирится с бойкотированием Арменией переговорного процесса, восстановит свою территориальную целостность любой ценой – Президент Алиев

18.03.2017 16:26

Баку, 18 марта, Region  Plus            

Азербайджан восстановит свою территориальную целостность любой ценой, заявил президент Ильхам Алиев.

«Армения не хочет освобождать оккупированные азербайджанские территории и бойкотирует переговорный процесс. Карабах - историческая азербайджанская земля. Международное право поддерживает нашу позицию», - заявил И.Алиев в ходе выступления на торжествах по случаю Новруз байрам.

«Мы обладаем более высоким экономическим и военным потенциалом. Поэтому Армения должна сделать правильный вывод. Они должны знать, что мы с текущей ситуацией не смиримся. Мы любой ценой восстановим свою территориальную целостность», - подчеркнул он.

Он также подчеркнул, что Азербайджан превратился в одну из значимых стран в мировом масштабе, в то время как, «Армения является страной потерявшей все надежды и находящейся в состоянии депрессии».

«Причиной тому является режим криминальной хунты, захватившей власть в Армении. Самой большой угрозой для народа Армении является нынешнее руководство этой страны»,- подчеркнул И.Алиев.

Президент также коснулся боестолкновений, имевших место в апреле 2016 года.

«Боестолкновения в апреле прошлого года нанесли существенный урон их пропаганде. Апрельские события повлекли глубокий политический и военный кризис. Это были кратковременные боестолкновения. Сегодня флаг Азербайджана развевается на Лелетепе и Агдере (освобожденные в апреле 2016 года территории – ИФ), он будет развеваться в Шуше и Ханкенди (Степанакерт)»,- подчеркнул И.Алиев.

interfax.az


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

7
Лента новостей