28 Мая 2017

Воскресенье, 06:55

ВАЛЮТА

Имеет ли право Патрульно-Постовая служба (PPX) останавливать и досматривать автомобили? – ОФИЦИАЛЬНО

20.03.2017 18:40

Баку, 20 марта, Region  Plus            

В последнее время предметом жарких обсуждений в соцсетях стал вопрос о том, имеет ли право Патрульно-Постовая служба («PPX – Пост-Патруль хидмяти») останавливать и досматривать автомобили так же, как и Дорожная полиция?

Комментируя этот вопрос, в Министерстве внутренних дел Азербайджана заявили 1news.az, что он регулируется законодательством.

«Согласно законодательству, сотрудники Патрульно-Постовой службы могут останавливать и досматривать автомобили. При этом, в соответствии со статьей 93-й Кодекса об Административных правонарушениях АР, досмотр транспортного средства производится в присутствии владельца транспортного средства и двух понятых. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может производиться и в отсутствие его владельца, но с применением видеосъемки.  О досмотре транспортного средства составляется протокол.

 

Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, или владельцем транспортного средства, а также понятыми. При отказе лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, или владельца транспортного средства от подписания протокола в протоколе делается соответствующая запись об этом. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, имеет право дать объяснения и замечания по содержанию протокола, а также указать причины своего отказа от его подписания. Такие объяснения и замечания прилагаются к протоколу.

Копия протокола о досмотре транспортного средства выдается лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке, и владельцу транспортного средства, подвергшемуся досмотру», - подчеркнули в полиции.


Регионы:

Фото:

РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

9
Лента новостей