23 Октября 2019

Среда, 21:38

ВАЛЮТА

ТАЙНЫЕ УГРОЗЫ

Технологии обесценивания человечности служат сокращению населения планеты

Автор:

16.12.2014

Современный мир меняется очень быстрыми темпами. С одной стороны, это вполне объяснимо - развиваются технологии. Но неужели научно-технический прогресс так влияет на наше сознание? Почему мы так быстро отказываемся от морально-этических ценностей, которые были нашим внутренним стержнем? Как получается, что на популярном музыкальном конкурсе первое место занимает бородатое существо в женском одеянии и становится героем/героиней нашего времени, с которым старается запечатлеться на фото сам генеральный секретарь ООН, а его ночные переживания беспокоят глав европейских стран? Почему в нашу жизнь стремительно входят понятия, которые в недавнем прошлом попадали под категорию "немыслимое"?! Каннибализм (поедание людьми друг друга), эвтаназия (практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием), однополые браки и другие аморальные явления, противоречащие человеческому нраву, почему-то вдруг становятся нормальными. 

Вот несколько примеров. Министр здравоохранения Литвы Риманте Шалашявячюте предложила бедным людям покончить жизнь самоубийством, если они в силу бедности не могут обратиться за медицинской помощью. В интервью СМИ Шалашявячюте заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Она также подняла вопрос о "педиатрической эвтаназии", то есть умерщвлении больных детей. Министр напомнила литовской общественности, что это "право" уже имеют бельгийские дети. Неплохо, не правда ли? Больные дети, оказывается, "имеют право" на умерщвление! И эта практика, которая была принята в Древней Спарте или же нацистской Германии, сегодня некоторыми воспринимается весьма спокойно, причем под соусом "свободы личности".

Несколько лет назад ведущие голландского телешоу "Подопытные свинки" ("Proefkonijnen") Деннис Сторм и Валерио Зено отобедали мясом друг друга в прямом эфире телеканала BNN. Перед началом передачи оба перенесли операции. Сторму удалили небольшой кусок плоти с ягодиц, а у Зено - с живота, сообщает The Daily Mail.

После этого повар прожарил кусочки мяса на масле, не приправляя их никакими специями, ибо суть этого эксперимента состояла в том, чтобы оба могли почувствовать подлинный вкус человечины.

В итоге Сторм и Зено попробовали друг друга на вкус прямо в студии. Процесс дегустации проходил за накрытым столом со свечами. Проглотив мясо, оба заявили, что в человечине нет ничего особенного и что они не жалеют о своей выходке. Тем не менее, они отказались охарактеризовать вкус съеденного мяса. Вся эта сатанинская вакханалия в прямом эфире была организована под маркой "телешоу".

Кроме того, после легализации однополых браков и разрешения подобным союзам усыновлять детей в Европе начинается процесс легализации других таких извращений, как инцест и педофилия, то есть близкие связи с членами семьи и с маленькими детьми, на законодательном уровне. Так, шведский депутат Моника Гренн и ее датский коллега Пернилле Шкиппер призывают считать инцест "гендерной нормой", а всех противников этого называть инцестофобами, борьба с которыми является "важным направлением программы европейских неолибералов, ибо легализация инцеста - завоевание победившей либеральной революции в Скандинавии", - говорится в программной статье скандинавских неолибералов в издании Metrobloggen.se.

Не отстают от европейских сторонников Содома и их заокеанские коллеги. Еще в конце 2012 года Конгресс США приступил к предоставлению статуса юридической и федеральной защищенности таким "сексуальным ориентациям", как инцест, некрофилия, зоофилия, педофилия. А годом раньше, в декабре 2011 года, Барак Обама объявил о том, что одной из приоритетных задач внешнеполитического курса Вашингтона становится борьба за права сексуальных меньшинств за рубежом. 

 

Как это делается?

Все вышеперечисленное, то есть придание законности всякого рода нелюдским явлениям и уголовное преследование за противостояние этому, является результатом долгой и кропотливой работы, которая ведется не один год. Верить тому, что все это следствие человеческого развития, тем более его духовной составляющей, не получается. Стоит ли называть развитием возвращение человека в свое первобытное прошлое, когда его существование мало отличалось от животного? Таким образом, синхронность и управляемость всех этих процессов не должны вызывать сомнения. Но прежде чем рассказать, кому это все нужно, стоит обратить внимание, каким образом это делается, раскрыть тайну одного из методов манипуляции сознанием, в результате которого извращения становятся нормой.

Один из таких методов описал американский электроинженер и юрист, вице-президент Макинского центра публичной политики Джозеф Овертон. Он обрисовал, как полностью чуждые и неприемлемые идеи можно вытащить из категории презрения, "почистить" и в результате закрепить в законодательном поле, запрещая бороться против них. В честь Джозефа Овертона, который погиб в результате автокатастрофы в 2003 году, данную теорию назвали "Окном Овертона" или "Окном возможности Овертона". Согласно этой теории, для любой идеи в обществе имеется окно возможностей. Любая теория в рамках данного окна имеет возможность для широкого обсуждения, поддержки, пропаганды и в конце концов закрепления законодательством. То, что противоречит обычной человеческой морали, сначала становится предметом дискуссии, позднее актуальностью, потом реальностью и принимается массовым сознанием, становясь нормой жизни. Это не просто манипуляция сознанием, не просто "промывка мозгов". Эта технология намного изящнее. Последовательность и незаметность для общества при ее системном применении делают эту теорию потрясающе эффективной.

Примером таких запретных тем может быть одно из вышеуказанных - тот же каннибализм, инцест, эвтаназия и т.д. Эти темы отвратительны и неприемлемы для общества. Обсуждать эту тему в прессе или где-то еще крайне нежелательно. Таким образом, первым движением "окна" должно быть переведение этих тем из области невозможного к "радикальному". Каким образом? Очень просто. У нас же есть свобода слова, не так ли? То есть запретных тем для обсуждения быть не может. Почему бы не созвать какую-нибудь научную конференцию или симпозиум по изучению данных тем?! Для ученых же запретных тем вообще не должно существовать. "Окно" уже двинулось. Дальше появляется группа, которая поддерживает вышеуказанные извращения. И пусть это сообщество будет всего лишь виртуальным, но нужные СМИ обязательно их заметят и будут освещать их заявления. В противовес этому будут созданы группы людей, призывающих самым радикальным образом уничтожать извращенцев и им сочувствующих. Примечательно, что из таких "консерваторов" тут же сделают монстров, фашистов, религиозных фанатиков, отсталых и нетолерантных людей, то есть пугал, на фоне которых последователи извращений будут казаться невинными овечками. "Окно" движется дальше и следующим шагом будет создание нового, более элегантного названия. Умерщвление - "эвтаназия", гомосексуализм - "однополая любовь" или "гендерные проблемы", каннибализм - "антропофагия" и т.д. Придумать изя-щный эвфемизм - это один из решающих моментов в "Окне". Потому что всякого рода табу начинают легализоваться в наших сознаниях. Придумывая новое, можно увести суть вопроса от определения и размыть его содержание. А между тем "Окно" движется все дальше - на этот раз в историческую плоскость. А что, разве в истории люди не поедали друг друга, не было браков между двумя членами семьи и т.д?! Половина пути пройдена. Темы широко обсуждаются, и наступает самое лучшее время для пропаганды. Тогда в дело вмешиваются уже поп-культура и снова масс-медиа. Исследуемая тема проникает в ток-шоу, в популярные фильмы, тексты песен и видеоклипы. Одну за другой мы видим знаменитостей, которые выступают за легализацию. Мы узнаем, что любимые нами персоны тоже предпочитают вышеуказанные странности, они страдающие жертвы непонимания их окружающим миром.

Для того чтобы оправдать сторонников легализации извращений, используется очеловечивание преступников при помощи создания им положительного образа, который не вяжется с преступностью их деяний. Когда тема уже "согрелась", ее можно перевести из категории популярной в актуальную, то есть последнюю стадию "веера окон". Уже можно подготовить законодательную базу. И в этот момент на сцене появляются лоббисты во властных структурах, проводятся опросы общественного мнения, которые показывают большой процент сторонников легализации. Политики начинают делать пилотные публичные заявления в поддержку легализации, и обществу навязывается идея: раз это разрешено, то немыслимо это запретить. Ибо это и есть стержень либерализма в современном мире - толерантность как запрет на табу. 

Вот краткое описание принципа работы теории "Окно Овертона". Стоит подчеркнуть, что сам Джозеф Овертон всего лишь описал, а не изобрел эту схему. В разных вариациях этот принцип работает уже достаточно давно. В этом принципе самый главный секрет - постепенность и последовательность. С помощью "Окна Овертона" можно легализовать и популяризировать не только разного рода половые или бытовые отклонения, но также самые разные разрушительные политические и социальные идеи.

 

Кому и для чего это нужно?

"Окно Овертона" - это один из методов манипуляции сознанием. Таких методов десятки и сотни. Появляются они не на ровном месте, а разрабатываются годами при помощи лучших психоаналитиков, социопсихологов и прочих специалистов социальной инженерии. Как упоминалось выше, сам Дж.Овертон был вице-президентом Макинского центра публичной политики, который изучает общественно-политические явления. Также следует упомянуть, что разработчиками таких методов и инициатив являются Тавистокский институт человеческих отношений, Стэнфордский научно-исследовательский институт, Исследовательский центр групповой динамики Массачусетского технологического института и т.д.

Среди них особо можно выделить проекты Тавистокского института. Он был создан в 1946 году Фондом Рокфеллера. Будучи зарегистрированным в Великобритании как благотворительный фонд, институт превратился в одного из главных создателей технологии общественного поведения. Специалистами этого учреждения спроектированы методы формирования сознания общества при помощи масс-медиа, благодаря чему было получено всеобщее признание. По мнению специалистов, такими способами рождались идолы массовой культуры, проектировались субкультуры и новые ментальности.

В результате подобных технологий глобального масштаба в современном мире здравомыслящий человек перестает быть носителем традиционной ментальности, превращается в некоего управляемого робота, манипулировать которым не составляет особого труда. Помимо этого нельзя упускать из виду еще кое-что. Все вышеуказанные извращения и эвтаназия приводят к одному: сокращению численности населения планеты. Понижается репродуктивность человечества и сокращается рождаемость, что в конечном счете служит переформатированию глобального мира. Недаром представители крупного бизнеса и политической элиты западных стран озвучивали свою озабоченность перенаселением Земли и необходимостью сокращения численности. Например, покойный супруг английской королевы, принц Филипп неоднократно заявлял, что "хотел бы вернуться на землю смертоносным вирусом, чтобы уменьшить человечество". А бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон гордилась тем, что правительство США выделяет более полумиллиарда долларов "иностранной помощи программам планирования семьи и репродуктивного здоровья во всем мире". Не отстают от политиков и представители мирового бизнеса. Создатель компании Micro-soft Билл Гейтс в свое время предлагал возможные варианты сокращения численности населения на 10-15%. И, наконец, Дэвид Рокфеллер, один из богатейших людей мира, во время своего выступления на заседании ООН заявил: "Негативное влияние роста численности населения на все наши планетарные экосистемы становится ужасающе очевидным".

На самом же деле проблема численности, по сути, надуманна. И существует только для того, чтобы переложить ответственность с разрушающих Землю технологий на, скажем, быстро "размножающихся" сомалийцев. Продуктов для поддержания жизнедеятельности человека и прочих ресурсов на планете Земля, включая пригодные для жизни территории, более чем достаточно. Расходы на вооружение во многие разы перевешивают сумму, которой было бы достаточно для разрешения проблемы голода или нехватки воды во всем мире. В отдельных развитых регионах люди тоннами неразумно расходуют продукты питания на абсурдные мероприятия, зачастую просто выбрасывая пищу, предметы одежды, быта. Возникает вопрос: существует ли вообще проблема голода или нехватки тех или иных ресурсов? На наш взгляд, есть лишь проблема разумного существования, разумных технологий и бережного отношения к своей планете. Стало быть, так горячо настаивающие на необходимости уменьшения численности людей на Земле в очередной раз преследуют лишь свои интересы сохранения власти над Миром и регулирования огромными финансовыми потоками.

Таким образом, нетрудно понять, откуда в нашем сознании, в нашей культуре появляются неприемлемые и чуждые элементы, постепенно воспринимаемые нами как нечто нормальное и само собой разумеющееся.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

291