18 Октября 2017

Среда, 06:15

ВАЛЮТА

ПОЛНОЦЕННЫЙ ЧЛЕН СЕМЬИ CARLSBERG

Несмотря на высокую долю на рынке, Carlsberg Azerbaijan расширяет перечень выпускаемой продукции

Автор:

15.03.2017

Хырдаланский пивоваренный завод совсем недавно стал полноценным членом семьи Carlsberg. 

В группу известного датского производителя пива Хырдаланский завод входит еще с 2008 года через российскую группу "Балтика", в связи с чем он и был назван "Балтика-Баку". 

Но для дальнейшей интеграции предприятия в головную компанию и более глубокого внедрения международных стандартов было принято решение о переименовании завода в Азербайджане из "Балтика-Баку" в Carlsberg Azerbaijan. 

О важности Хырдаланского завода для расширения экономического сотрудничества Азербайджана и Дании свидетельствует недавний визит высокопоставленной официальной датской делегации на предприятие. 

В частности, в рамках визита в Баку завод посетили министр по налогам Дании Карстен Лауритцен, посол Дании в Турции Свенд Оллинг и почетный консул Дании в Азербайджане Арнуд Говарт. 

В ходе визита были обсуждены ситуация в пивной отрасли, перспективы бизнеса Carlsberg в Азербайджане и датских компаний в целом.

Гости также ознакомились с процессом производства пива, попробовали местные сорта, в том числе и недавно разработанный, который на тот момент еще не был представлен в продаже.

"Визит столь высокопоставленных гостей именно в этот период, когда наша компания стала полноценным членом группы Carlsberg, знаменует собой новый старт для нашего завода. Этот новый этап интеграции в глобальную компанию демонстрирует стремление развивать наш бизнес в Азербайджане на долгосрочной основе", - сказал финансовый директор Carlsberg Azerbaijan Томас Вольке в связи переименованием Хырдыланского завода.

Почетный консул Дании в Баку Арнуд Говарт отметил, что впечатлен тем, какую значительную долю рынка в Азербайджане удалось занять Carlsberg.

Для экономики Азербайджана Carlsberg Azerbaijan играет весьма важную роль в контексте развития ненефтяного сектора и производства продукции по современным мировым стандартам. 

На заводе работают около 200 человек, еще 400 заняты в смежных сферах (дистрибьюторы, агенты, подрядчики и т.д.). В целом общие инвестиции Carlsberg Group в развитие Хырдаланского завода составили более 47 млн. манатов, что превратило предприятие, построенное еще в 1969 году, в одно из современнейших пивоварен на пространстве бывшего СССР. 

В конце февраля за уплату ежегодных налоговых платежей в размере 15-20 млн. манатов и благодаря полной прозрачности бизнеса компания была повторно удостоена статуса "налогового партнера" Министерства налогов Азербайджана. 

Следует отметить, что за последние годы предприятие значительно расширило ассортимент продукции, выпуская такие популярные сорта пива, как "Хырдалан", "Балтика 0", "Балтика 7", "Балтика 9", "Туборг", "Кулер", "Афсана", "Жигулевское фирменное". Благодаря высокому качеству продукции Carlsberg Azerbai-jan контролирует порядка 75% рынка в Азербайджане. Этот показатель является весьма высоким также и для группы Carlsberg. 

При этом, несмотря на столь высокую долю присутствия на рынке, Carlsberg Azerbaijan расширяет перечень выпускаемой продукции и с апреля представит три новых продукта - "Квас Тарас", "Xыrdalan Export", а также "Кулер" в формате разливного пива.

В целом присутствие в Азербайджане одного из мировых гигантов пивоваренной индустрии показывает высокий уровень организации производства пива в Азербайджане, соответствующий традициям одного из крупнейших производителей с более чем 170-летней традицией. Как известно, Carlsberg Group владеет пивоварнями в десятках стран в трех крупных регионах - Западной Европе, Восточной Европе и Азии, ее продукция представлена в 150 странах. Портфолио компании насчитывает более 140 брендов пива.

Экономические показатели позволяют позитивно оценивать будущее развитие как всей группы Carlsberg, так и предприятия в Хырдалане. По итогам 2016 года чистая прибыль группы компаний Carlsberg достигла 4,486 млрд. датских крон (около $643,6 млн.) против убытка в 2,926 млрд. датских крон ($419,8 млн.) годом ранее, следует из финансовой отчетности компании. При этом прибыли компания смогла добиться на фоне снижения выручки на 4,8% - до 31,371 млрд. крон ($4,5 млрд.).



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

37
Лента новостей