19 Октября 2017

Четверг, 05:54

ВАЛЮТА

НЕФТЬ В ЛЮДИ

"Само создание Бакинской высшей школы нефти - часть стратегии превращения нефтяного капитала в человеческий", - ректор Эльмар Гасымов

Автор:

01.06.2017

Созданная в 2011 году Бакинская высшая школа нефти (БВШН) превратилась за короткий период в ведущий вуз, готовящий высококвалифицированных специалистов для нефтегазовой и химической промышленности. 

По данным вступительных экзаменов последних лет, минимальный вступительный балл для обучения в БВШН достигает 650-660 при максимально возможных 700 баллах. В Бакинской высшей школе нефти обучаются 76 президентских стипендиатов. В текущем году БВШН осуществит свой первый выпуск студентов. 

Для улучшения условий обучения и проживания студентов Высшая школа построила студенческий городок, в открытии которого 1 мая принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

О роли Бакинской высшей школы нефти в системе образования Азербайджана, сотрудничестве с иностранными образовательными центрами, особенностях нового кампуса и будущих планах R+ рассказал ректор БВШН Эльмар ГАСЫМОВ. 

- Система кампусов получила широкое распространение в мире, и у нас есть большая потребность в этом. Какие отличительные черты кампуса БВШН вы бы выделили?

- 1 мая в истории Бакинской высшей школы нефти произошло знаменательное событие - президент Ильхам Алиев открыл новый городок нашего вуза. Он ознакомился со всеми корпусами, лабораториями, спортивными объектами, конференц-залом и прочими структурами, побеседовал со студентами и преподавателями. В своем выступлении он дал высокую оценку нашей деятельности и новому кампусу. Мы очень горды тем, что в Азербайджане создан университетский городок, соответствующий современным мировым стандартам, где есть все условия для образовательной и социальной жизни студентов. 

Кампус БВШН охватывает 7 га территории, здесь есть конгресс-зал на 600 мест, стадион, бассейн, зал для фитнеса, Дом студента (общежитие) на 500 мест, столовая, лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, современная электронная библиотека, детский сад для детей преподавателей, современные аудитории и т.д. Дом студента на 500 мест позволяет полностью удовлетворить наши нынешние потребности. При необходимости мы можем построить еще здания для проживания студентов. 

Особо я хочу отметить современные лаборатории. SOCAR обеспечил лаборатории для отделений химической инженерии, нефтегазовой инженерии и инженерии автоматизации процессов самым современным оборудованием. В этом вопросе мы также активно сотрудничаем и с транснациональными компаниями. К примеру, компания АВВ подарила БВШН интегрированную лабораторию управления и безопасности. Это единственная в регионе современнейшая лаборатория, возможностями которой будут пользоваться не только студенты, но и специалисты, работающие в SOCAR и других компаниях, которые могут пройти тренинги. Компания Schneider Electric на безвозмездной основе создала лабораторию управления аварийными ситуациями и автоматизации, компании Avandsis group и Schneider Electric - элементы и программное обеспечение автоматических систем, а компания Emerson process ma-nagement - лабораторию контрольного измерения и управления.

- Это фактически часть стратегии превращения нефтяного капитала в человеческий, которую еще 11 лет назад объявил президент Ильхам Алиев. Какие результаты этой стратегии вы выделите? 

- Все пункты "Контракта века", подписанного общенациональным лидером Азербайджана Гейдаром Алиевым в 1994 году, реализованы и продолжают реализовываться. С утверждением президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым "Государственной программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 годах" стала претворяться в жизнь стратегия превращения нефтяного капитала в человеческий. Сейчас можно с уверенностью сказать, что цель достигнута. Тысячи студентов за счет государства получили образование в самых престижных вузах мира. Сегодня в сфере здравоохранения, управления, промышленности появились высококлассные специалисты, которые и получили образование по этой программе. Финансовые же средства на программу выделялись Госнефтефондом страны.

Одновременно была и программа стипендий SOCAR, которой воспользовались сотни студентов. Эти специалисты сейчас работают на компанию, способствуя ее превращению в современную транснациональную компанию. Это и есть яркий показатель превращения нефтяного капитала в человеческий. 

Сегодня около 20 выпускников, получивших образование за рубежом по госпрограмме, преподают в Высшей школе. Таким образом, нефтяной капитал превратился в человеческий, который сам уже генерирует новых специалистов. То есть проучившиеся за рубежом азербайджанцы сегодня создают эту систему образования у нас. Потратив определенную сумму на образование за рубежом 20 человек, мы потом можем получить более 200 специалистов, подготовленных по самым современным мировым стандартам. Если бы не было этих педагогов, мы вынуждены были бы приглашать из-за рубежа, тратя на это большие суммы. Это, конечно же, длительный и дорогостоящий процесс, но он стабильный и долговечный. Япония, Сингапур, Южная Корея прошли этот же путь, достигнув высот в экономике благодаря инвестициям в науку и образование. 

Само создание БВШН, строительство этого кампуса я также считаю частью стратегии превращения нефтяного капитала в человеческий. Вся эта инфраструктура создана за счет нефтяных средств и направлена на стабильное развитие Азербайджана. 

Да и в целом за последние годы в стране построено около 3 тысяч школ, созданы учреждения здравоохранения, построены дороги, и это все создано за счет нефтяного капитала. 

- В условиях снижения цен на нефть Азербайджан объявил об ускорении перехода на постнефтяную экономику. Как вы оцените роль стратегии превращения нефтяного капитала в человеческий в этом процессе? 

- Мы не должны строить свою жизнь в зависимости от цен на нефть. У любого товара есть периоды спада и роста цен. Стабильного в мире нет ничего. Тут есть и экономические, и политические стороны. И сейчас мы должны уделить особое внимание развитию ненефтяного сектора. 

За последние годы Азербайджан реализовал масштабную политику по развитию ненефтяного сектора. Построены дороги, много отелей и прочие объекты инфраструктуры, что создало основы для перехода на постнефтяной этап развития. С этой точки зрения у нас есть все условия для ускорения развития. Но одновременно нельзя забывать, что Азербайджан был первым государством в мире, которое еще 170 лет назад добыло нефть промышленным способом. Как вы знаете, недавно президент Азербайджана принял участие в открытии восстановленной первой нефтяной скважины в мире. И надо признать, что в развитии Баку, в целом нашей страны, образования, науки, здравоохранения, интеграции в международное сообщество нефтяной фактор сыграл определяющую роль. 

Сегодня в Азербайджане за счет нефти создается крупный химический комплекс. В следующем году мы ждем открытия многих химических предприятий - это завод STAR в Турции, SOCAR Polymer, карбамидный завод. Можно сказать, что следующий год будет годом химической промышленности. А все эти предприятия способствуют увеличению прибыли, созданию рабочих мест для специалистов. Это все создает возможности и для наших студентов. 

- Какова роль БВШН в реализации стратегии превращения нефтяного капитала в человеческий? 

- Высшая школа сама по себе готовит человеческий капитал. В каком качестве она их готовит - это уже другой вопрос. 

Наши выпускники факультета химической инженерии являются будущими специалистами химических предприятий страны. Я уже сказал, что в ближайший год будут запущены несколько химических заводов. Но не стоит забывать, что и "Азеркимья" сейчас активно модернизируется, запущена реконструкция НПЗ имени Гейдара Алиева, там строятся новые установки, и на эти обновляемые структуры нужны высококлассные профессиональные кадры, которые готова предоставить БВШН. При этом наши выпускники готовы пройти любые отборы и конкурсы. К примеру, нефтехимический комплекс Petkim отобрал 30 наших выпускников по специальности инженер-химик для работы в Турции. Это показывает высокий уровень образования в БВШН, когда из курса в 50 человек более половины сразу же забирает себе крупнейший нефтехимический комплекс Турции.

- А вы не думаете увеличить число студентов, обучающихся на отдельных факультетах?

- К увеличению числа студентов мы относимся с осторожностью, так как это может привести к снижению качества. Для нас главное выпускать высокопрофессиональные кадры. Сейчас проходной балл для поступления в Высшую школу 650 из 700 возможных. Мы думаем открыть новые специальности, такие, как электрик, инженер-механик, системный инженер и т.д. Это, естественно, приведет к росту числа студентов. Но увеличивать число студентов на существующих факультетах мы не планируем, так как в противном случае проходной балл будет ниже. Как могут в одной аудитории обучаться студенты, набравшие 250-300 баллов и 650-700 баллов?! В этом случае сложно будет готовить кадры высокого уровня. А при одинаково высоком базовом уровне студентов и конкуренция между ними сильнее, и развитие лучше. 

- БВШН занимает первое место в рейтинге вузов Азербайджана. Здесь обучаются 76 президентских стипендиатов. Какие отличительные особенности нефтяной школы вы могли бы выделить? Ведь интерес к БВШН связан не только с перспективой обеспечения работой. 

- Главным преимуществом БВШН является его социальная направленность. Образование в Высшей школе полностью бесплатное. У нас нет платных факультетов, все затраты покрываются SOCAR. 

Второй отличительной чертой является то, что обучение полностью на английском языке. В первый год у нас активно проходят только английский язык и IT-технологии, потом студенты сдают экзамен по языку и, набрав определенный высокий уровень, переводятся на второй курс. Необходимо набрать 6 баллов по IELTS из 9 возможных. Если студенты не проходят экзамен по английскому языку, они должны еще один год пройти курс. Но у нас достаточно высокие результаты, в прошлом году было 8,5 балла. 

Третьим отличительный качеством я считаю организацию производственной практики на высоком уровне. Наши студенты в июне-июле на каждом курсе проходят практику в SOCAR и других крупных компаниях, таких, как BP, Emerson, Schneider Electric, Total, Avantis, Petkim. По завершению практики студенты должны сдать мини-экзамен инженерам этих предприятий, показав, насколько они освоили производственный процесс. 

Четвертый показатель - вся наша образовательная программа построена на опыте зарубежных вузов, в частности на программе британского университета Heriot-Watt. Это один из крупнейших вузов Великобритании, готовящий кадры для нефтегазовой промышленности. Мы выдаем два диплома - как диплом БВШН, так и диплом Heriot-Watt. В настоящее время два диплома будут выданы студентам IV и V курсов. Но с третьего курса мы провели отбор и включаем в программу британского университета наиболее отличившихся студентов. 

Все наши семестровые экзамены принимают британские педагоги, мы в этот процесс не вмешиваемся. И результаты наших студентов бывают лучше, чем студентов в самом Heriot-Watt. Эту информацию на открытии кампуса сообщил президенту Ильхаму Алиеву генеральный директор кафедры нефтегазовой инженерии университета Heriot-Watt, профессор Джон Форд.  

Мы в целом очень активно работаем с транснациональными компаниями. К примеру, в прошлом году 70% всех студентов, проходящих практику в BP, были наши студенты. У нас есть соглашение с BP, что мы будем давать им кадры и способствовать увеличению числа местных кадров. У нас в этом году будет первый выпуск, и уже большинство наших выпускников получили предложения на работу. 

- На каком уровне налажено сотрудничество с зарубежными учебными центрами? Участвуете ли в программах по обмену студентами? 

- Мы активно сотрудничаем с университетом Хьюстона в США, с университетами Ставангера и Тронхейма в Норвегии, французской IFP School. С этого года мы подключились к программе по обмену студентами Евросоюза Erasmus+. Там главным условием является наличие выпускников, у нас же первый выпуск только в этом году, но, несмотря на это, нас подключили к программе и два наших студента продолжают обучение в Греции. 

Именно отсутствие выпускников было главным сдерживающим фактором для развития программ сотрудничества. На следующий год мы представили около 30 проектов в ЕС по обмену студентами, педагогами, совместные научные исследования и т.д. Ждем, чтобы хотя бы половина проектов получит одобрение. 

Совместно с BP создали школу управления проектами. В этой школе совместно с Университетом Джорджа Вашингтона будут организованы 10-месячные курсы для менеджмента крупных компаний. 

В будущих планах - привлечение иностранных студентов. Главным препятствием было отсутствие общежития, так как для иностранцев это очень важный фактор. Но уже с этого года мы ждем студентов из Вьетнама, Китая, арабских стран. Причем иностранцы будут обучаться на платной основе. Мы будем следовать своим стандартам качества и проверять иностранных граждан при поступлении в БВШН. Этим самым мы экспортируем азербайджанское образование. Раньше у нас обучалось много иностранных студентов, особенно по нефтегазовым специальностям. Сейчас мы уже возвращаем былую славу. Если смотреть глобально, привлечение иностранных студентов - это тоже развитие ненефтяного сектора. К примеру, Великобритания зарабатывает огромные средства от сферы образования. Мы тоже хотим пойти по этому пути. Наша цель сделать БВШН известной не только в Азербайджане, но и во всем мире. Для этого у нас есть все условия - и материально-техническая база, и преподавательский состав, и среда для студентов.  

- Спасибо за интересное интервью.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

23
Лента новостей