19 Июля 2018

Четверг, 07:57

ВАЛЮТА

ИСТОРИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

Лидеры Азербайджана и Ирана достигли крайне важных для региона договоренностей

Автор:

01.04.2018

Впервые президенты Азербайджана и Ирана Ильхам Алиев и Хасан Рухани встретились за столом переговоров зимой 2013 года. С тех пор главы двух соседних государств провели ровно 11 встреч как в двустороннем, так и международном формате. При этом Ильхам Алиев четырежды посетил Иран, а под самый конец минувшего месяца Хасан Рухани совершил свой третий по счету визит в Баку. 

Такая интенсивность контактов на уровне президентов сама по себе является показателем высокого уровня отношений между двумя государствами. Нынешний же визит президента Ирана был знаменателен еще и тем, что поездку Рухани предварял массовый приток туристов из его страны в Азербайджан на праздник Новруз. По своему числу иранские туристы, как и в прежние годы, возглавили список гостей Баку в новрузовские каникулы. И не случайно президенты в ходе переговоров отметили историческую и культурную общность как одну из главных основ добрососедских отношений между Ираном и Азербайджаном. 

Главы государств выразили удовлетворение уровнем отношений как в политической, так и экономической плоскостях, подчеркнув при этом наличие потенциала для еще большего развития взаимовыгодного сотрудничества.

Нынешний визит Хасана Рухани в Баку больше запомнился экономической составляющей. И хотя стороны подписали восемь двусторонних документов в различных областях, "гвоздем программы" все же следует считать соглашение о финансировании строительства участка железной дороги Астара - Решт на территории Ирана и меморандум о взаимопонимании по совместной разработке нефтегазовых блоков в Каспийском море.

"Сегодня было подписано много документов, и мне хотелось бы особенно отметить два из них. Эти документы связаны с нашей совместной работой на Каспийском море и строительством железной дороги Астара - Решт. Они имеют историческое значение, так как в результате реализации данных документов наше сотрудничество как на Каспийском море, так и в транспортном секторе поднимется на еще более высокую ступень, в то же время это окажет очень позитивное влияние на региональное сотрудничество", - заметил президент Азербайджана в своем заявлении для печати.

Глава государства подчеркнул, что Баку и Тегеран успешно сотрудничают в области энергетики. Между сторонами имеются договоренности о совместной эксплуатации гидроузлов "Худаферин" и "Гыз галасы", а также строительстве Ордубадской и Маразадской гидроэлектростанций. "Сегодня мы пришли к решению развивать формат многостороннего сотрудничества и в области энергетики", - уточнил глава азербайджанского государства.

"Наше сотрудничество в области взаимного использования ресурсов и месторождений Каспийского моря может сегодня в широком смысле служить интересам двух народов", - добавил по данному поводу президент Ирана. 

Эксперты обращают внимание на то, что договоренность Баку и Тегерана о совместной разработке каспийских блоков позволит сторонам впредь не заострять внимание на юридической принадлежности оспариваемых ранее месторождений, что во многом препятствовало также заключению Конвенции о статусе Каспия. 

"Правовая коллизия будет попросту монетизирована совместными доходами", - сказал "Независимой газете" российский политолог Александр Караваев. По его словам, по схожей схеме была решена проблема месторождения "Хвалынское" на границе РФ и Казахстана, которое теперь эксплуатируется совместным предприятием. "И если Рухани и Алиев добьются продвижения по этой теме, то можно будет говорить о существенном шаге к заключению Конвенции о правовом статусе Каспийского моря", - резюмировал политолог.

Стоит обратить внимание также на большую региональную значимость соглашения о кредитовании Азербайджаном строительства железной дороги Астара - Решт. Данный участок на территории Ирана является частью проекта "Север - Юг", осуществляемого Баку, Тегераном и Москвой. 

"Коридор Север - Юг соединяет воды южного региона Ирана, Персидский залив, Оманское море и Индийский океан, в том числе автомобильным и железнодорожным сообщением, с Кавказом, Центральной Азией и Россией, а также с Северной и Восточной Европой. Это свидетельствует об огромном значении транспортного коридора Север - Юг, - заявил иранский президент.

Причины заинтересованности Баку также очевидны, ведь этот проект не только свяжет железные дороги Ирана, Азербайджана и России, но и обеспечит стране выход к Персидскому заливу, Индийскому океану, Юго-Восточной Азии. 

По мнению А.Караваева, в условиях колебания цен на нефть и нарастающей конкуренции на европейском сырьевом рынке со стороны США Баку и Тегеран стараются найти новые источники доходов в транзите. "Обе страны находятся в поиске крупных отправителей грузов между Европой и Азией, ведут переговоры с глобальными интернет-ритейлерами типа Alibaba Group. Как следует из повестки, обсуждаемой с Китаем, обе страны заинтересованы в том, чтобы китайские грузы шли по указанному выше коридору. И, похоже, постепенно добиваются успеха. Во всяком случае недавно Пекин согласился выделить $845 млн. на строительство железнодорожной линии, соединяющей Тегеран с западными городами Хамадан и Санандадж. Параллельно с Москвой Тегеран и Баку пытаются привлечь к этому маршруту Индию", - отмечает российский политолог. 

Форсируя развитие проекта "Север - Юг", Баку стимулирует также реализацию нового, теперь уже четырехстороннего формата регионального сотрудничества. "Уже много лет действует формат трехстороннего сотрудничества Азербайджан - Иран - Турция, недавно в Баку был реализован также новый, четырехсторонний формат сотрудничества - Азербайджан, Иран, Грузия и Турция", - заметил президент Ильхам Алиев, напомнив о первой встрече министров иностранных дел этих четырех стран. 

Подробно на данной теме наш журнал остановится в следующем материале данного выпуска. Отметим лишь, что уже в четырехстороннем формате речь идет об интеграции проекта "Север - Юг" с новой транзитной инициативой - "Юг - Запад". 

"В тот день, когда грузы из порта Бендер Аббас или порта Имам либо порта Чарбахар будут погружены из судов в вагоны и этот поезд достигнет из региона южных вод Ирана севера страны, то есть Астары, а затем с территории Азербайджана будет отправлен в Грузию, Россию, Турцию, Северную и Восточную Европу или Китай, станет еще более очевидным, какое влияние на связи между двумя странами оказало принятое нами решение о создании транспортного коридора Север - Юг и строительстве железной дороги Решт - Астара", - подчеркнул в этой связи президент Ирана в Баку. 

Немаловажным событием визита Хасана Рухани в Азербайджан стало открытие совместного автомобильного завода "Хазар", созданного в Нефтчалинском промышленном квартале совместно ОАО "Азермаш" и компанией Iran Khodro.

Как передает АЗЕРТАДЖ, на заводе стоимостью $15 млн., 75% акций которого принадлежат ОАО "Азермаш", а 25% - компании Iran Khodro, на основе иранских и европейских технологий будут производиться автомобили различных моделей. 

По сообщению генерального исполнительного директора компании Iran Khodro Хашема Йекке Заре, на начальном этапе предприятие будет выпускать 10 тысяч автомобилей в год. "На последующей фазе планируется довести производство до 15 тысяч автомобилей. Уже в недалеком будущем предусматривается производство 50 тысяч автомобилей. Произведенные автомобили будут продаваться на местном и внешнем рынках. Эти автомобили соответствуют передовым технологиям и стандартам "Евро-5", - отметил руководитель иранской компании. Автомобили будут реализовываться под брендом Made in Azerbaijan. Здесь же будет налажено производство запчастей для нефтчалинских автомобилей. 

Реализация предыдущих договоренностей в свою очередь стимулирует дальнейший рост сотрудничества как на государственном уровне, так и между субъектами частного бизнеса. На бизнес-форуме с участием предпринимателей из обоих государств президент Ирана подчеркнул заинтересованность своей страны в увеличении объема взаимных инвестиций, торговли, развитии кооперации в области фармацевтики, здравоохранения, финансово-банковском секторе и, конечно, в сфере туризма. Кстати, как отметил президент Ильхам Алиев, на основании принятого две недели назад решения граждане Ирана будут получать визы в Азербайджане в аэропортах. Глава государства подчеркнул, что если в 2016 году Азербайджан посетили 240 тысяч граждан Ирана, то в прошлом году эта цифра достигла 360 тысяч. 

Заинтересованность Баку и Ирана в добрососедских отношениях и взаимовыгодном сотрудничестве продиктована многими факторами, включая историческую общность и культурную близость, наличие большой азербайджанской общины в Иране, геополитические вызовы, большой экономический потенциал сторон и др. У сторон есть желание и политическая воля для углубления двустороннего и многостороннего сотрудничества, и в ближайшем будущем мы станем свидетелями реализации новых начинаний, заложенных в ходе нынешнего визита президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

33
Лента новостей