18 Января 2019

Пятница, 18:14

ВАЛЮТА

ДРУГ В БЕДЕ НЕ БРОСИТ

2019 год станет поворотным в сфере реализации социальных реформ в Азербайджане

Автор:

01.01.2019

2018 год по праву можно считать началом крупных реформ в социальной сфере Азербайджана. Успешная деятельность центров ASAN и дочерних им структур сподвигла правительство страны применить собственный опыт и в других сферах по оказанию услуг населению. Так, было инициировано создание Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST), в центрах которого, по аналогии с ASAN Xidmяt, будут сосредоточены практически все услуги социального характера - от начисления пенсий до решения проблем занятости и соцобеспечения.

Таким образом, 2019 год обещает стать новым важным этапом в борьбе с коррупцией и ликвидацией всех негативных моментов и недовольства населения уровнем оказания соцуслуг.

  

Автоматизация всех соцуслуг

Идея создания центров DOST возникла на волне реформ, проводимых в системе Министерства труда и социальной защиты населения весь прошлый год. Указ о создании юридического лица публичного права "Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения" (Dayanыqlы vя Operativ Sosial Tяminat Аэентлийи - DOST) был подписан президентом Ильхамом Алиевым в августе. Средства в размере 2 млн. манатов для функционирования агентства и его местных подразделений выделены этим же документом из Резервного фонда президента страны. Позже, в ноябре, к этой сумме было решено добавить еще 3,5 млн. манатов.

В одном из своих выступлений И.Алиев отметил, что название нового агентства совсем не случайное (по-русски DOST - друг. - Ред.) Говоря о том, что в социальной сфере проводятся серьезные реформы, которые призваны обеспечить социальную справедливость за счет максимальной прозрачности и предотвращения любых нарушений, он подчеркнул, что у создаваемого агентства "хорошее название и смысл": "Считаю, что в скором времени граждане увидят положительные изменения в этой сфере. Они уже видят это. Но мы еще на первом этапе реформ".

И совсем недавно - 11 декабря - глава государства подписал еще один указ, согласно которому уставный капитал DOST утвержден в размере 10 млн. манатов и будет сформирован за счет средств госбюджета. В указе отмечено, что расходы на содержание агентства и центров DOST осуществляются за счет средств госбюджета, доходов, полученных за счет деятельности, средств Фонда страхования безработных и Государственного фонда социальной защиты. В качестве же управляющих органов агентства созданы Наблюдательный совет (НС) и Правление.

"Проект DOST позволит внедрить инновационные решения в сфере оказания услуг в областях труда, занятости, социальной защиты и обеспечения, применение принципа "единое окно" обеспечит оперативность, прозрачность, вежливость, ответственность и удобства", - сказал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев на первом заседании НС агентства, который возглавил сам же.

По его словам, в ближайшие    7 лет в Азербайджане планируется открыть 31 центр DOST, где гражданам будут оказываться до 126 различных видов социальных услуг, в том числе и проактивные. Так, граждане страны будут заблаговременно оповещены о праве пользования теми или иными услугами посредством электронных систем или пользования видами социального обеспечения в центрах (пенсии, пособия, социальная помощь и т.д.) Оповещение поступит на электронную почту и с помощью sms на мобильный телефон. То есть гражданин, никуда не обращаясь, может получить, например, информацию о наличии права на получение пенсии или социального пособия. Также в проактивной форме будет происходить оповещение о результате оценки инвалидности.

"Внедрение новой практики, - заявил министр, - позволит устранить рутинную работу по сбору различных документов. Персональный учет, как известно, ведется в стране с 2006 года. До этого времени информация была только на бумаге и в трудовых книжках. Согласно поручению главы государства лицам, которые выйдут на пенсию в 2019-2020 годах, будет начислен страховой стаж в 25 лет. И все это будет происходить без каких-либо препятствий и бюрократических проволочек", - отмечал ранее С.Бабаев.

Кстати, как обещал министр, уже в 2019 году ожидается серьезный рост поступлений в бюджет Госфонда социальной защиты, в том числе из госбюджета и за счет увеличения сборов отчислений на соцстрахование. Это позволит достичь уровня пенсий выше 240 манатов, тогда как в 2018 году этот показатель составил 226,8 маната. При этом, как сообщалось ранее, минимальный размер пенсии в следующем году прогнозируется на уровне 133,6 маната (рост на 14,9% по сравнению с показателем на конец 2018 года), а прожиточный минимум для пенсионеров на 2019 год заложен в госбюджете в размере 149 манатов (рост на 3,5%).

Автоматизация процесса начисления пенсий - не просто упрощение процедуры, которая ежегодно охватывает порядка 70 тысяч человек. Ту же цель преследует и создание портала е-sosial, в реестре которого собрана информация о 4 млн. гражданах страны. По словам министра, "пользуясь "единым окном" е-sosial, каждый из них может получить напрямую доступ к интересующей его информации. По данным Минтруда, е-sosial также станет важным инструментом электронной инфраструктуры в будущей деятельности центров занятости DOST.

 

Новая стратегия занятости

Еще одна инновация - автоматизированный банк вакансий, который планируется создать в целях совершенствования рынка труда. "Среди других мер, которые поспособствуют развитию рынка труда страны и обеспечению занятости населения, можно отметить создание Национальной обсерватории по рынку труда. Эта структура поможет прогнозировать спрос и предложение на рынке труда и, анализируя потребности рынка и существующие трудовые ресурсы, будет стимулировать создание новых рабочих мест", - сказал С.Бабаев, выступая на Форуме по человеческому капиталу, организованном Всемирным банком в декабре в Баку.

Дело в том, что еще в октябре ВБ презентовал новый "Индекс человеческого капитала", в котором Азербайджан занял 69-ю ступень из 157 мест. По мнению эксперта ВБ Джема Мете, если оценивать ВВП и доходы страны, это является нормальным показателем. "Но если учитывать особенности страны и потенциал ее по нефтяным доходам, то Азербайджан может в будущем занять более высокое место", - добавил эксперт. В связи с этим ВБ предложил правительству Азербайджана ряд мер по улучшению человеческого капитала. Их можно разделить на две группы - усиление социальной защиты и расширение субсидирования сферы образования. Данной сфере необходимы финансовые вливания, особенно в сферу дошкольного и высшего образования. "Что касается социальной защиты, то эту сферу также необходимо субсидировать, внедряя новые инструменты", - сказал Дж.Мете.

Впрочем, правительство Азербайджана ежегодно анонсирует социальную направленность расходов госбюджета, однако нестабильные цены на нефть и по большей части невозвратность вливаний в соцсферу не позволяют в полной мере развернуть все намеченные программы.

В правительстве ожидают, что с нового года ситуация в корне изменится. Так, советник министра налогов Хагани Абдуллаев отметил, что в число налоговых реформ входят различные меры по борьбе с теневой экономикой. Реализация этих мер, утверждает Абдуллаев, как минимум позволит минимизировать огромное негативное влияние теневой экономики на госбюджет. По словам советника министра, мировой опыт показывает, что налоговая политика в первую очередь поддерживает механизм стимулирования инвестиций в человеческий капитал. В этом плане в Налоговом кодексе страны есть соответствующие статьи, к примеру, касающиеся освобождения от подоходного налога учебных заведений, где ведется преподавание для людей с ограниченными возможностями здоровья. "В 2019 году подобные льготы и освобождения будут расширены", - отметил Х.Абдуллаев.

Целям развития человеческого капитала послужит и реализация "Стратегии занятости Азербайджана на 2019-2030 годы", утвержденной распоряжением главы государства 30 октября 2018 года. Новая стратегия занятости обеспечит еще большее усиление госполитики по занятости и переходу от экстенсивного к интенсивному этапу развития. В документе отражены приоритетные направления на 2019-2030 годы, к которым относятся также осуществление политики экономического развития, направленной на занятость, поддержку микро-, малого и среднего предпринимательства, совершенствование нормативно-правовой базы и институциональной структуры в сфере регулирования рынка труда, развитие навыков рабочей силы и совершенствование стандартов труда.

В стратегии отражается и применение новой модели услуг, соответствующих современным стандартам, по занятости в рамках центров DOST, что позволит предоставлять гражданам эти услуги на основе единых стандартов, в оперативном и полностью прозрачном ключе.

В рамках данной стратегии в Азербайджане расширяется также финансирование самозанятости. "В следующем году в стране в эту систему будет вовлечено 7-8 тыс. малых микросемейных хозяйств, что является большим вкладом в развитие малого предпринимательства в стране", - отмечал ранее С.Бабаев. Эти меры, считает он, послужат толчком для развития малого предпринимательства и будут способствовать решению проблемы занятости в сельской местности. "Сегодня курсы самозанятости закончили 7 тыс. человек. Большая часть их - это люди с инвалидностью, граждане, охваченные социальной адресной помощью, вынужденные переселенцы, многодетные семьи, семьи шехидов и другие представители малообеспеченных слоев населения", - сказал министр. По его словам, программой занятости уже охвачены 1,2 тыс. человек, получавших социальную адресную помощь.

Как видно, новые социальные реформы охватывают практически все злободневные социальные проблемы граждан Азербайджана и направлены на существенное облегчение доступа к соцуслугам. И если эти проекты окажутся столь же успешными, как центры ASAN, то в итоге это окажет существенное позитивное влияние на повышение благосостояния населения. А ведь именно эта цель и обозначается ежегодно как главенствующая во всех госпрограммах и проектах.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

6
Лента новостей