22 Февраля 2019

Пятница, 08:36

ВАЛЮТА

ПРОЗРАЧНОСТЬ, ГИБКОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Фискальные и институциональные реформы в Азербайджане набирают новый оборот

Автор:

15.01.2019

2018 год - год глубоких экономических реформ - завершился для Азербайджана 1,4-процентным ростом ВВП, 2,3-процентной инфляцией и стабильным курсом маната. Еще одно достижение - перевыполнение прогноза по поступлениям в госбюджет, что позволило государству в полной мере выполнить свои обязательства в социальной сфере. "Основная цель экономических реформ - полностью обеспечить прозрачность в этой сфере, усилить борьбу с негативными явлениями и ускорить, таким образом, успешное развитие нашей страны", - отметил президент Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития Азербайджана в 2018 году и предстоящим задачам. 

 

Со знаком "+"

Экономические итоги прошлого года впечатляют не столько количественными значениями (большая часть показателей со знаком "+"), сколько качественными составляющими. Так, рост ненефтяного сектора на 1,8% говорит о том, что основная цель экономического развития страны - снижение зависимости от нефтяного фактора - продолжает оставаться в фокусе внимания правительства и оно поэтапно идет к его исполнению. При этом по таким важным подпунктам данного компонента, как промышленное производство (в ненефтяном секторе) и сельское хозяйство, рост значительно превышает общий показатель - 9,1% и 4,6% соответственно. Если учесть, что именно эти два сектора являются фундаментальными с точки зрения стабильности развития ненефтяной сферы, то любые скачки тут имеют крайне важное значение для будущего экономики. 

Также примечательно, что объем капиталовложений в ненефтяной сектор в прошлом году преобладал в общей сумме инвестиций - 11 млрд. из 17,2 млрд. манатов. "Это свидетельствует о том, что Азербайджан является очень привлекательной страной для инвестирования. То, что мы поднялись на 25-е место в последнем отчете Всемирного банка, считаю, будет еще больше стимулировать желающих вкладывать инвестиции, и в нашу страну будет вложено еще больше инвестиций", - отметил президент И.Алиев.

Тем более что создавать собственный производственный бизнес сегодня в Азербайджане намного легче благодаря не только упрощению правовых процедур, но и наличию нескольких промышленных кластеров с налаженной инфраструктурой и льготным налогообложением. И на сегодняшний день в действующих уже промышленных парках есть 67 резидентов, 40 из которых функционируют. Инвестиции, предусмотренные для проектов, реализуемых в промышленных парках, превышают 5 млрд. манатов. 

Очень серьезной реформой для развития ненефтяного сектора явилось также задействование механизма поощрения инвестиций. Данная программа включает 333 проекта, и 107 из них реализованы в 2018 году на общую сумму 2,8 млрд. манатов.

При этом, что крайне важно, большую часть всех подобных крупных начинаний Азербайджан реализует за свой счет, практически отказавшись от внешних заимствований, - они допускаются лишь для техноемких проектов. Благодаря этой политике в прошлом году внешний долг страны сократился еще почти на 4% - с 22,8% до 19% ВВП. Этот показатель приобретает еще большее значение с учетом стабильного роста валютных резервов страны, которые в прошлом году увеличились еще на $3 млрд., достигнув $45 млрд. Таким образом, валютные резервы в несколько раз превышают внешний долг, что означает, что проблем с его погашением не может быть. "Если в какой-то стране он составляет 50%, то такая страна может считаться экономически стабильной. У нас же он составляет 19%, и я считаю, что это много. Думаю, что он должен быть и будет сокращен", - подчеркнул президент И.Алиев.

Все эти факторы повлияли и на перевыполнение прогнозов по поступлениям в госбюджет. Важно также, по словам министра финансов Самира Шарифова, что от ненефтяного сектора в госказну поступило на 2,4% больше средств, чем ожидалось, и на 4,4% больше, чем это было в предыдущем, 2017 году.

 

Борьба с теневой экономикой

В продолжение темы госбюджета отметим, что в прошлом году смена руководства пошла на пользу налоговой и таможенной сферам. Перед новыми руководителями этих структур поставлена задача обеспечить максимальную прозрачность деятельности. И, вопреки опасению ряда экспертов, глубокие реформы в фискальной сфере не помешали выполнению бюджетных прогнозов. "Считаю, что выполнение налогового плана заслуживает самой высокой оценки, так как допущенные прежним руководством грубые ошибки привели к тому, что собирались налоги за следующие годы, таким образом, создавалась своего рода пирамида, предприниматели притеснялись, против них выдвигались необоснованные требования. В налоговой сфере царил произвол, наблюдались многочисленные негативные действия. Всему этому следовало положить конец, и это было сделано", - отметил президент И.Алиев.

Добавим, что самая сильная волна реформ в налоговой сфере придется на текущий год - серьезные изменения коснулись почти всех видов налогов, целью которых являются минимизация теневой экономики и повышение прозрачности в фискальном секторе. "Мы ведем и будем вести борьбу с теневой экономикой как административными, так и институциональными методами, в том числе путем реформ. Реформы, проводимые в налоговой сфере, должны положить конец незаконной занятости. Считаю, что в результате полного задействования обязательного медицинского страхования незаконная занятость целиком будет устранена как фактор", - подчеркнул глава государства.

Председатель Государственного таможенного комитета Сафар Мехтиев в свою очередь привел интересную статистику: в прошлом году торговый оборот Азербайджана составил $30,9 млрд., при этом импорт равнялся $11,5 млрд. Однако не весь объем импорта, который увеличился на $2,7 млрд. по сравнению с 2017 годом, является базой налогообложения. Почти половину этой суммы составили золотые слитки госзначения, доставленные на территорию страны в льготном порядке Госнефтефондом и Центральным банком (на $803 млн.), а также оборудование, механические установки и другие привилегированные товары (на $300 млн.) То есть, как отметил С.Мехтиев, причиной увеличения на $1,2 млрд. базы налогообложения в составе импорта явилось именно "правильное оценивание таможенными органами товаров на основе их реальной стоимости в соответствии с законодательством".

"За факты коррупции, выявленные во время служебной деятельности, 117 сотрудников таможни, являющихся субъектами этих фактов, освобождены от занимаемых должностей. В нынешнем году будут еще более усилены меры по борьбе со случаями коррупции, принимаемые совместно с Генеральной прокуратурой и другими правоохранительными органами", - пообещал глава Госкомтаможни.

 

"Зеленый" свет бизнесу

Однако пока на пути полной прозрачности у таможенников проблемы возникают не только со своими сотрудниками, но и с участниками внешнеторговых операций, которые еще никак не могут привыкнуть к революционным новшествам в структуре. Несмотря на то, что теперь в Азербайджане все таможенные операции охвачены электронной системой декларирования, все еще остается проблема скрытия участниками внешнеторговой деятельности реальной стоимости товаров и транспортных средств при импорте. Но, как отметил С.Мехтиев, пути решения этой проблемы тоже найдутся. "Международный опыт в сфере деятельности структур, осуществляющих фискальные функции, в том числе таможенной службы, показывает, что формирование среди налогоплательщиков психологии добровольного соблюдения правил и привитие им регулярного применения системы самооценки фактически считаются более эффективными методами в выполнении обязательств, определенных в связи с доходами бюджета", - отметил глава Госкомтаможни, добавив, что уже имеется новый законодательный акт в связи с данным подходом.

Так, революционным поворотом в сфере "культуры добровольного соблюдения" в отношениях правительство - бизнес и дальнейшей прозрачности бизнес-климата, несомненно, станет использование участниками внешней торговли системы пропуска "Зеленый коридор". 

То есть все эти механизмы в итоге имеют целью добиться более комфортной деятельности в стране предпринимательства, от которого и зависит будущее ненефтяного сектора страны. С этого года в связи с этим запускается целый ряд новшеств не только в фискальной, но и в финансовой, институциональной сферах. Как и раньше, продолжится льготное кредитование субъектов бизнеса. Отметим, что в прошлом году было предоставлено в целом 160 млн. манатов таких кредитов, причем из суммы, аккумулированной за счет ранее выделенных и погашенных кредитов. 

Что касается институциональных перемен, то президент И.Алиев анонсировал новую структурную реформу в стране. "Необходима новая структура управления - более гибкая, более компактная, более целенаправленная. Потому что на протяжении многих лет создаются новые структуры. Когда они создаются, это особенно не ощущается. Одно появилось там, одно - здесь, создано агентство, служба. В конце концов мы видим, что наша структура управления сильно раздута", - подчеркнул глава государства, добавив, что сегодня в мире идет обратный процесс, - управление более компактное, гибкое, для осуществления более целенаправленной работы с меньшим числом работников. И в каждой сфере лица, руководящие данной сферой, обязательно должны работать с максимальной отдачей.

"Мы проводим такие реформы, которые служат макроэкономической ситуации, реальному сектору экономики, благосостоянию граждан, их комфортной жизни, в том числе реформы, связанные с предпринимательством", - отметил президент И.Алиев. 

Таким образом, маховик реформ набрал обороты и уже в этом году должен выйти на полную мощность. А если учесть, что именно с 2019 года начнется реализация и новой, 4-й Госпрограммы социально-экономического развития регионов, которая, как правило, определяет экономическую политику страны на ближайшие 5 лет, можно сказать, что этот год станет своего рода стартовым для нового этапа экономического развития Азербайджана.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

15
Лента новостей