22 Февраля 2019

Пятница, 07:39

ВАЛЮТА

РАБОЧИЙ ПРОЦЕСС

Азербайджан преодолевает проблемы на пути новых вызовов на рынке труда

Автор:

01.02.2019

Ожидаемые в 2019 году структурно-институциональные реформы в Азербайджане стартовали, охватив ряд сфер, финансируемых из госбюджета. Масштабная реорганизация, неизбежная ликвидация ряда структур - шаги, хоть и непопулярные с точки зрения сокращения рабочих мест, но оправданные в контексте повышения эффективности управления экономикой. 

 

Структурные реформы

Экономика страны уже давно завершила переход на рыночные принципы управления. Соответственно избыточность структур, финансируемых государством, экономически не обоснована. Политика занятости также должна строиться на основе коммерческой обоснованности. То есть каждый кадр, по сути, должен быть участником рабочего процесса, который в итоге приносит предприятию финансовую выгоду, за счет которой и формируется заработная плата работников. 

Это же касается и бюджетных организаций. Как известно, госказна по большей части формируется из налогов, соответственно эффективность расходования средств госбюджета в интересах не только государства в целом, но и каждого его гражданина. 

Однако надо признать, реформы в сфере занятости в предыдущие годы если и были, то не масштабные. И главная причина тут, конечно же, в социальной болезненности данного процесса - формирование армии безработных могло нанести экономике больше вреда, чем даже финансирование ненужных штатных мест. Но рано или поздно условия должны были созреть и процесс должен был начаться.

Правда, правительство обещает провести реформы как можно мягче и минимизировать социальные последствия. "Эти реформы преследуют одну цель: построить работу на еще более высоком уровне. Должен также подчеркнуть, что граждане, работавшие в сокращенных структурах, будут обеспечены работой в действующих структурах. В сельском хозяйстве никаких сокращений не ожидается, другим структурам также поручено, чтобы реформы не приводили к сокращениям. То есть пусть граждане, работающие в этих учреждениях, службах, агентствах, знают, что их занятость постоянно находится в центре внимания", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

Первый признак этого внимания не заставил себя долго ждать. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева дала указание ОАО "Азерэнержи" об обеспечении соответствующей работой сокращенных сотрудников, работавших в ООО "Отряд военизированной охраны". Дело в том, что в связи с аварией, произошедшей 3 июля 2018 года на Азербайджанской теплоэлектростанции в городе Мингячевире, принято решение об осуществлении охраны подобных объектов охранной полицией Министерства внутренних дел. Также, учитывая осуществление значительной части охраны Мингячевирской и Варваринской гидроэлектростанций Министерством по чрезвычайным ситуациям, а также установку на "Азербайджанской ТЭС" и ряде станций умных камер наблюдения и выполнение работ по ограждению, было принято решение о сокращении некоторых работников. После указания первого вице-президента вопрос их дальнейшего трудоустройства оперативно решен.

Однако следует признать, что порой найти аналогичное занятие сокращенным кадрам бывает очень сложно, особенно, если их знания и навыки уже не соответствуют современным требованиям. Скажем, в госведомствах подлежат сокращению операторы по набору на компьютере - да, такие вакансии все еще присутствуют в штатном ведомстве, несмотря на то, что в современном мире практически каждый образованный человек обладает этими навыками. Поэтому службам занятости предстоит провести большую работу и по переквалификации ряда специалистов. Согласно последним данным, в прошлом году 2559 человек уже были привлечены к профессиональной подготовке, причем 1447 из них - женщины, 1270 - представители молодежи, 215 - вынужденные переселенцы, 85 - лица с инвалидностью. 

Но масштабы этого процесса необходимо увеличить значительно. Тем более что система страхования от безработицы в Азербайджане только создается и налаживается. Напомним, что страховка от безработицы выплачивается лицам, потерявшим работу в результате ликвидации предприятия или сокращения количества работников, а также лицам, зарегистрированным в качестве безработных в соответствующем районном (городском) центре занятости. В Азербайджане применение этой системы началось в первом квартале 2018 года, и за прошлый год она затронула всего 2449 человек, а также 6331 человек получили пособия по безработице.

 

Больше, чем нужно

По идее реформы на рынке труда объективно нужно начинать с молодежи, поскольку работающим людям среднего и близкого к пенсионному возраста намного сложнее перестраиваться под современные требования и приобретать новые или дополнительные навыки. 

А вот молодое поколение, с учетом определенных реформ в системе образования за последние годы, к вызовам рынка труда уже вроде бы должно быть готово. Однако, как сказал на конференции "Занятость молодежи: взгляды, призывы и перспективы работодателей" замминистра труда и социальной защиты населения Метин Керимли, на сегодня в Азербайджане безработица среди молодежи в возрасте 14-29 лет составляет 9,2%. И этот показатель вдвое больше уровня общей безработицы по стране. Правда, замминистра напомнил, что Азербайджан одно из немногочисленных государств на пространстве СНГ и Восточной Европы, в структуре населения которого преобладает молодежь. "Более 25% населения Азербайджана составляет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет. Если принять во внимание и детей, не достигших четырнадцатилетнего возраста, то порядка 50% населения Азербайджана младше 29 лет", - отметил М.Керимли, добавив, что ежегодно рынок труда Азербайджана пополняется 100 тысячами человек.

Почему же молодым кадрам труднее найти работу? По словам замминистра образования Идриса Исаева, проблема трудоустройства молодежи присуща не только Азербайджану. В мире каждый пятый образованный молодой человек представлен на рынке труда и трое из четырех работающих представителей молодежи работают неофициально.

Что касается нашей страны, то один из главных факторов, создающих сложности с обеспечением занятости населения, связан с подготовкой кадров в невостребованном рынком количестве и недостаточностью уровня профессиональной подготовки требованиям работодателей. И причина проблем в сфере занятости молодежи кроется в несоответствии, существующем между системой образования и рынком труда, - то, о чем эксперты говорят уже много лет.

В последние годы госструктуры активно занялись этой проблемой, и, прежде всего, было решено развивать сферу профтехобразования на основе потребностей рынка труда. Например, только в прошлом году в сфере профобразования было создано 20 новых специальностей. "И 62,3% выпускников колледжей обеспечены работой в туристической сфере, 73% - в сфере информационных технологий, 69% - в сфере услуг", - констатировал И.Исаев.

Отметим, что в прошлом году в Азербайджане впервые был принят закон "О профессиональном образовании", который предусматривает льготы в финансовой, правовой и других сферах для стимулирования работодателей. Пока Госагентство по профобразованию разрабатывает механизмы реализации этих пунктов, и, по словам завотделом госагентства Замина Бадирханова, планируется предоставлять льготы в зависимости от уровня сотрудничества работодателей.

Также в рамках другого закона - "О занятости" будут зафиксированы необходимость приема на работу молодежи по определенным квотам, а также предпочтение их при заполнении вакантных социальных рабочих мест. По словам председателя парламентского комитета по вопросам молодежи и спорта Ульви Гулиева, на обсуждение парламента будут вынесены изменения, предлагаемые и в закон "О молодежной политике", принятый в 2002 году, связанные, в том числе, с обеспечением занятости и поддержкой предпринимательских инициатив этой группы населения. 

Кстати, последнее могло бы стать вполне действенным механизмом, учитывая все растущий интерес молодого поколения к созданию стартапов, а также небольших бизнес-начинаний. Таким образом можно было бы убить сразу двух зайцев - облегчить задачу государства в вопросе трудоустройства молодежи и внести вклад в развитие ненефтяного частного сектора. 

Заинтересованность в этом выразила и Конфедерация предпринимателей Азербайджана. По словам главы конфедерации Мамеда Мусаева, в стране созданы благоприятные условия для предпринимателей: "Просто необходимо быть более инициативным, смелым и решительным".

М.Мусаев добавил, что занятость молодежи - часть общей занятости в Азербайджане: "И без качественного среднего, профессионального и высшего образования невозможно говорить о достойных рабочих местах для молодежи. Поэтому необходимо совершенствовать учебные программы, чтобы они соответствовали требованиям рынка труда".

Резидент-координатор ООН в Азербайджане Гулам Исагзаи призвал частный сектор правильно определять свои потребности, и главными целями должны быть создание соответствующих условий для работников, рост конкуренции. 

Еще один важный момент: рабочие места не должны сосредоточиваться в столице. Для этого, утверждает председатель Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА) Саттар Мехбалыев, в стране должна и дальше совершенствоваться система поощрения работы молодежи в сельской местности. По его словам, также необходимо усилить контроль за тем, чтобы демобилизованная из армии молодежь восстанавливалась на прежнюю работу.

С.Мехбалыев отметил, что по Стратегии занятости Азербайджана на 2019-2030 годы удельный вес молодежи, не занятой на рынке труда и не получающей образование (15-24 лет), до 2030 года предусматривается снизить до 15%. Кроме того, поставлена цель до 2025 года для всех групп населения, в частности для молодежи, женщин и лиц с инвалидностью, добиться эффективной занятости и достойного труда.

Что ж, проблемы занятости сегодня переживает практически каждая, даже самая развитая страна мира. И каждая экономика решает их согласно своим возможностям и целям. Однако в том, что в сегодняшнем современном мире необходимо создать новые благоприятные условия на рынке труда, сомнений нет. Иначе, как говорится в обращении генерального директора Международной организации труда Гая Райдера к участникам конференции "Занятость молодежи: взгляд работодателей, вызовы и перспективы", "это может привести к резкому сокращению рабочих мест в мире. Поэтому для нас одним из важнейших вопросов является адаптация рынка труда под требования современного мира".



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

9
Лента новостей