28 Октября 2021

Четверг, 00:34

ВАЛЮТА

БАКИНСКИЙ ТРЕК НЕ СДАЕТСЯ

Гран-при Азербайджана «Формулы-1» завершился, но напряжение, зрелищность и интриги долгое время будут предметом обсуждений

Автор:

16.06.2021

Спустя два года самый дорогой вид спорта в мире вновь вернулся в Азербайджан. Отмененный в 2020 году из-за пандемии коронавируса, Гран-при Азербайджана «Формулы-1» наконец состоялся на Бакинском треке. Как и ожидалось, он запомнился авариями, вынужденными перерывами и скоростными обгонами. 

Сложная городская трасса, скользкий асфальт, красный флаг на каждом круге… Соревнование в Баку всегда отличается от других заездов. Острейшая интрига и большое число ошибок превращают Гран-при Азербайджана в объект многочисленных обсуждений. Не оправдались прогнозы и в нынешнем году.

 

Новое имя пятого победителя

«Формула-1» вернулась в Баку гонкой, которая запомнится надолго. Победителем запомнившегося напряженной борьбой соревнования стал пилот команды Red Bull Racing Серхио Перес. Это уже пятый победитель соревнований на Бакинском городском кольце. И снова новое имя. Еще ни одному гонщику не удалось дважды выиграть Гран-при Азербайджана. Опередив Себастьяна Феттеля из команды Aston Martin и Пьера Гасли из Alpha Tauri, первым финишную линию пересек прославленный пилот-мексиканец. Превратив неожиданность в реальность, он сумел подняться на вершину подиума в Баку.

Хорошую заявку сделал в квалификационном туре пилот команды Scuderia Ferrari Шарль Леклер, который спустя два года впервые начал гонку в качестве лидера. Однако очень скоро вперед вышел пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Затем его последовательно обогнали соперник по чемпионату Макс Ферстаппен и его товарищ по команде Серхио Перес. Пилоты команды Red Bull совершили пит-стоп раньше семикратного чемпиона мира. 

Наряду с тем, что гонщики из Red Bull опережали пилота Mercedes Хэмилтона, еще одним интересным моментом стало резкое продвижение вперед четырехкратного чемпиона мира, пилота команды Aston Martin Себастьяна Феттеля, начавшего гонку с 11-й позиции. 

На одном из важнейших кругов Лэнс Стролл из-за лопнувшей шины попал в аварию на знаменитой прямой ускорения Бакинского трека. Хотя сам гонщик травмы не получил, его болид врезался в барьер, а соревнования были прерваны на короткое время. 

После нового старта гонку возглавили опережавшие Хэмилтона пилоты Red Bull. Но внезапно на прямой, где из гонки выбыл Стролл, у болида Ферстаппена лопнула левая задняя шина. Нидерландец Ферстаппен также выбыл из борьбы. К счастью, и на этот раз обошлось без травм, что, несомненно, в дальнейшем позволит пилоту бороться за титул чемпиона мира.

После перерыва в связи с аварией Ферстаппена был дан новый старт. За два круга до конца вполне реально ожидалось, что первым до финиша доедет Хэмилтон. Однако после не соответствующей ни титулам, ни опыту Хэмилтона ошибки на повороте пилот Red Bull Racing Серхио Перес сразу выбился в лидеры и завоевал звание победителя Гран-при Азербайджана «Формулы-1».

 

Секрет успеха

Мексиканский гонщик впервые стал победителем Гран-при Азербайджана. Второе же место в Баку занял гонщик Aston Martin Себастьян Феттель, а третьим оказался Пьер Гасли из Alpha Tauri. Согласно голосованию среди зрителей, Феттель также объявлен лучшим пилотом дня. 

После официального оформления перехода в команду Red Bull всех интересовал один вопрос: что он сможет сделать против одного из лучших в пелотоне Макса Ферстаппена? Не избегавший конкуренции Серхио Перес заявил, что для адаптации к команде необходимо пять гонок. Выяснилось, что Перес был прав. Остававшийся на первых порах в тени товарищей по команде Перес именно на шестом соревновании в составе Red Bull одержал свою первую в сезоне и в команде и вторую за карьеру победу.

Правда, большую роль в этом триумфе сыграли авария Ферстаппена и ошибка Хэмилтона. Но это не принижает значения успеха. Серхио приложил максимум усилий ради победы на протяжении всей гонки. Начав с шестой позиции, он прямо на старте обогнал испанца Карлоса Сайнса, перейдя в решающую атаку. Затем не помешал ему и Пьер Гасли. Немного спустя он оставил позади Ferrari Леклера и вышел на третье место, но не довольствовался и этим. Хотя его, как и Хэмилтона, задержали на пит-стопе, он сумел вернуться в гонку первым. Не обращая внимания на несколько атак последнего чемпиона мира, он еще более ускоренными темпами продолжил гонку. И после рестарта главной его задачей было доехать до финиша первым. Проехав первый поворот, его главный соперник Хэмилтон упустил и лидерство, и победу. Перес же максимально воспользовался моментом. 

Через день после завершения соревнований пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон раскрыл причину неудачи на Гран-при Азербайджана. Завершив гонку на 15-м месте, британский пилот заявил, что нажал не на ту кнопку при входе в поворот. Семикратный чемпион мира признался, что растерялся при приближении к нему Серхио Переса из Red Bull: «Внутри есть кнопка включения переднего тормоза. При приближении Переса я непроизвольно среагировал и по ошибке коснулся ключа. В результате кнопка застряла и я не сумел остановить машину. Болид стал двигаться вперед».

 

Лидеры мирового чемпионата

Лидер сезона 2021 года в чемпионате мира по «Формуле-1» после Гран-при Азербайджана остался прежний. Причиной тому 15-е место, занятое Хэмилтоном. Хотя лидирующий после пяти этапов пилот Red Bull Ферстаппен попал в Баку в аварию на шестом круге, он сумел сохранить лидерство, имея в активе 105 очков. Хэмилтон на втором месте (101), а победивший в Баку Перес довел количество очков на своем счету до 59 и переместился на третье место. 

Без изменений и в Кубке конструкторов. Red Bull укрепил лидерство (174 очка), вторым идет Mercedes (148), третьим - Ferrari (94).

 

Напряжение, зрелищность и интриги

Говорить о Гран-при Азербайджана «Формулы-1» можно долго. После завершения гонки в Баку мнения и размышления о нем занимают лидирующие позиции в социальных медиа. Уже сейчас специалисты считают соревнования в Баку самой напряженной и зрелищной гонкой. Утверждается, что в предстоящих по календарю следующих 17 гонках не будет столько аварий и интриги, как в Баку. После первого сезона «Формулы-1» в Азербайджане некоторые считали неприемлемым проведение гонок на узких центральных улицах Баку. И в самом деле, узкие улицы создают серьезные препятствия пилотам и болидам. Но весь мир уже воспринял степень трудности завоевания победы в бакинской гонке. 

Обратимся к истории. Каждый год на бакинской трассе происходят интересные события. 2017 год - не совладавший со своими нервами Себастьян Феттель оказался в центре внимания, врезавшись на своем болиде сначала сзади, а потом сбоку в болид Льюиса Хэмилтона. 2018 год - авария соревнующихся между собой пилотов Red Bull Даниэля Риккардо (Австралия) и Макса Ферстаппена. Австралиец смял болид Ферстаппена, и тем самым оба пилота выбыли из гонки досрочно. В 2019 году Даниэль Риккардо въехал задним ходом в болид Даниила Квята, поставив коллегу в затруднительное положение. На других гонках подобных случаев не бывает, так как улицы в Баку - трек для соревнований сложный. 

Гран-при Азербайджана «Формулы-1» в этом сезоне завершился. Но аварии на треке и обгоны еще долгое время будут предметом обсуждений.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

25