21 Мая 2022

Суббота, 22:10

ПОД ЗНАКОМ КАРАБАХА

2022 год обещает стать началом большого возвращения азербайджанцев в родные края

Автор:

01.01.2022

Завершившийся 2021 год сохранится в новейшей истории Азербайджана как период преодоления пандемического кризиса, подъема ненефтяной экономики, стремительного роста промышленного производства и экспорта. В то же время наиболее важные события, определяющие долгосрочные тренды развития страны, в прошедшем году были связаны с реализацией программы возрождения освобожденных от армянской оккупации территорий Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов. В течение года здесь шли масштабные работы по строительству дорожной и энергетической инфраструктур, был введен в строй аэропорт, восстанавливались связь и интернет, реконструировались гидрообъекты, велись работы по формированию нескольких промышленных кластеров, возрождению населенных пунктов и т.д. 

 

Статья госбюджета

Согласно разработанной в начале 2021 года Концепции восстановления и развития освобожденных территорий Азербайджана весь план работ в Карабахском регионе был разделен на четыре этапа. Важнейшим компонентом первой стадии, наряду с работой по разминированию, было обозначено строительство автомобильных дорог и далее формирование всей необходимой транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктур, то есть создание ключевой базы для дальнейшего социально-экономического возрождения региона. В силу объективных причин основной объем восстановительных и инфраструктурных работ на первом этапе осуществлялся за счет средств государственного бюджета с привлечением технических ресурсов госкомпаний и ведомств. 

Примечательно, что в процессе строительства автомагистралей, железнодорожных коммуникаций, аэропортов, восстановления ЛЭП и подстанций и другой инфраструктуры участвовали не только госкомпании, но весьма активно привлекались местные и международные частные структуры. Такая схема позволила сформировать конкурентную среду в тендерном отборе, снизить финансовые и технические издержки при строительстве, внедрить современные технологии и, что немаловажно, обеспечить качественное и своевременное исполнение подрядных работ. Этот опыт планируется использовать и на следующих этапах восстановительных работ, причем механизмы государственно-частного партнерства будут применяться в реализации не только инфраструктурных, но и инвестиционных проектов. 

«Работы по возвращению исторического облика освобожденным территориям, восстановлению культурных и исторических памятников, строительству автомагистралей, ЛЭП и водопроводных линий продолжаются стремительными темпами. Восстановление Карабахского региона останется основным приоритетом развития страны в 2022 году, на эти цели из госбюджета страны будет выделено 2,2 млрд. манатов», - заявил министр финансов Азербайджана Самир Шарифов. 

 

Дорожная паутина

Работы по возрождению транспортных коммуникаций, проделанные всего лишь за один год, действительно впечатляют. В общей сложности сегодня в Карабахском регионе осуществляются дорожно-строительные мероприятия на более чем 700 км. 

Так, практически сразу после заключения соглашения о прекращении боевых действий началось строительство 101,9-километровой Дороги Победы в направлении Шуши: четырехполосная автомагистраль Ахмедбейли-Алханлы-Физули-Шуша была введена в строй менее чем за год (конец октября 2021 года). Причем работы велись на самом высоком уровне качества и безопасности. В настоящее время ведется интенсивное строительство второй 81,6-километровой трассы в направлении Шуши - за счет возведения мостов и туннелей она будет на 20 км короче, а также более скоростной. Вторую дорогу планируется завершить в 2024 году. Тем самым Шуша получит кратчайший выход на международную автомагистраль формируемого Зангезурского коридора. 

Наибольшее внимание дорожных строителей сосредоточено на южных участках освобожденных территорий: речь идет о дорожных ответвлениях, состыковывающихся с будущим Зангезурским коридором. В частности, асфальтируются участки 56,4-километровой дороги Худаферин-Губадлы-Лачин I технического уровня с четырьмя полосами движения. К этой дороге также примыкает строящийся 14-километровый участок Ханлыг-Губадлы.

С декабря началась укладка асфальтобетонного покрытия на еще одном ответвлении Зангезурского коридора - автотрассы I технической категории Шюкюрбейли-Джебраил-Гадрут (40 км), соединяющей около 20 населенных пунктов. А с востока к Гадруту прокладывается отрезок в 13 км из Физули. На южном участке дорожно-строительного фронта также завершено свыше трети работ по прокладке трассы Худаферин-Губадлы-Лачин протяженностью 70,4 км. 

В свою очередь с октября высокими темпами прокладывается дорожное полотно самого Зангезурского коридора - вместе с земляными работами на трассе Горадиз-Джебраил-Зангилан-Агбенд протяженностью 123,8 км ведется сооружение трех автомобильных тоннелей. Эта магистраль, проходящая по территории Физулинского, Джебраильского и Зангиланского районов, будет играть важную роль в социально-экономическом развитии Восточно-Зангезурского экономического района. Она будет способствовать скорейшему возрождению освобожденных районов и сел, не говоря уже о росте транзитных грузоперевозок и обеспечении прямого транспортного выхода на Нахчыванскую АР. 

Масштабные дорожно-строительные работы ведутся и в западной части Карабахского региона. Продолжается строительство 80,7-километровой тоннельной дороги от поселка Тоганалы в Гейгельском районе в сторону Кяльбаджарского района, далее эта трасса протянется еще на 72,3 км по территории Лачинского района к запланированному здесь аэропорту. На некоторых участках трассы Тоганалы-Кяльбаджар дорога будет проходить на высоте 3,5 тыс. м, что затруднит движение транспорта в зимние месяцы. В связи с этим запланировано строительство нескольких протяженных тоннелей. 

Важными дорожными проектами охвачена и центральная часть региона. Более чем на 60% завершилась прокладка 44,5-километровой автомобильной дороги Барда-Агдам, а вскоре начнется строительство 70-километровой дороги Агдам-Физули. Идет реализация еще одного 22-километрового дорожного проекта Талыш-Тапгарагоюнлу-Гашалты-Нафталан.

В настоящее время в самом разгаре работы по проектированию железнодорожного участка Зангезурского коридора до границы с Арменией. Причем в рамках этого начинания на линии Алят-Горадиз-Агбенд ведется строительство нового 260-метрового железнодорожного моста через Куру. В свою очередь начата подготовка к прокладке линии из Евлаха в Агдам: благодаря железнодорожной ветке создаваемая в Агдаме промзона и прилегающие территории превратятся в промышленно-логистический центр регионального значения. 

 

Воздушные ворота

Восстановление практически полностью разрушенной армянскими оккупантами дорожно-транспортной инфраструктуры - ключевая задача, обеспечивающая скорейшее возрождение Карабаха. Расположенный в сложном горном рельефе Малого Кавказа, регион труднодоступен без качественной и разветвленной дорожной и железнодорожной сети, без нее просто невозможно быстро отстроить города и села, возвести аграрные и промышленные объекты. 

В реализации дорожно-строительных проектов вместе с азербайджанскими строителями самое активное участие принимают турецкие компании, которые вовлечены и во все другие инфраструктурные проекты на освобожденных территориях. Они участвовали также в строительстве и оснащении международного аэропорта в Физули, а в перспективе будут возводить воздушные гавани в Зангиланском и Лачинском районах. 

Примечательно, что открытый 26 октября 2021 года Физулинский аэропорт с пропускной способностью 200 пассажиров в час и трехкилометровой взлетно-посадочной полосой в состоянии принимать воздушные суда любого типа. Сюда в тестовом режиме уже летали самолеты азербайджанских и турецких авиалиний, а недавно российская авиакомпания «ИрАэро» получила разрешение от «Росавиации» на полеты по маршруту Москва-Физули. В дальнейшем Физулинский аэропорт, именуемый воздушными воротами Карабаха, станет ключевым объектом, способствующим развитию туризма на этих территориях. 

Не менее масштабные работы ведутся по возрождению энергетической и коммуникационной инфраструктур региона. Восстанавливаются системы фиксированной и мобильной связи, в том числе базовые станции сотовой связи в Шуше, Агдаме, ряде других районов, благодаря чему мобильным интернетом сегодня обеспечено 52% освобожденных территорий.

 

Энергоузлы: свет и тепло

Наиболее интенсивная деятельность развивается по восстановлению с нуля разрушенной электроэнергетической инфраструктуры. Как заявил глава ОАО «Азерэнержи» Баба Рзаев, за минувший год на освобожденных территориях построено несколько 110/35/10-киловольтных подстанций общей мощностью 600 MV/A, проложено 400 км 110-киловольтных ЛЭП. В ближайших планах «Азерэнержи» также создание Джебраильского энергоузла. Этот проект поможет интеграции пограничных с Ираном ГЭС «Худаферин» и «Гызгаласы» в энергосистему страны - тем самым будет обеспечено надежное энергоснабжение Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов.

По словам Б.Рзаева, в течение года в Карабахе велись работы по восстановлению и модернизации разрушенных армянскими оккупантами гидроузлов с малыми ГЭС. В частности, уже состоялся пуск ГЭС мощностью 8 МВт в селе Гюлябюрд Лачинского района, введены в эксплуатацию гидроэлектростанции Суговушан-1 и Суговушан-2 мощностью 7,8 МВт, а в настоящее время тестируется 4-мегаваттная ГЭС в Кяльбаджаре. Эти проекты продолжатся в 2022 году. В последующий период предстоят работы по восстановлению порядка 23 разрушенных малых ГЭС в Кяльбаджарском и Лачинском районах общей мощностью 130 МВт. 

Следует отметить, что вместе с гидроэнергетическими ресурсами планируется эксплуатировать солнечный, а также ветровой потенциалы и превратить регион в зону «зеленой энергии». Ряд зарубежных инвесторов проявляют интерес к участию в проектах развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Карабахском регионе. Так, турецкий бизнес рассматривает планы строительства ветряной электростанции мощностью 100 МВт в Лачин-Кяльбаджарской зоне, а британская BP намерена возвести солнечную электростанцию мощностью 240 МВт в Зангилан-Джебраильской зоне.

 

Аграрно-промышленный потенциал

Несмотря на незавершенность процесса разминирования и строительства первичной инфраструктуры в Карабахском регионе, уже стартовал ряд проектов по формированию будущей аграрно-промышленной базы освобожденных территорий. 

В первой трети 2021 года азербайджанское правительство заключило контракт с турецкими компаниями EtiBakırAS и ArtvinMadenIsletlemeri о совместной разработке месторождений драгоценных и цветных металлов. Речь идет в том числе о разработке и эксплуатации в течение 30 лет рудных месторождений «Гашгачай», «Эльбейдаш» и «Агдуздаг» в Карабахском регионе. Причем только на руднике «Агдуздаг» в Кяльбаджарском районе разведано до 100 золотоносных жил с высоким содержанием драгметалла.

Во второй половине минувшего года стартовали работы по формированию инфраструктуры Агдамского индустриального парка. В ближайшие годы туда будут привлечены инвестиции на 110 млн. манатов и налажено производство стройматериалов, кормов, удобрений, упаковки, а также вина, консервов, мясомолочной продукции и т.д. В перспективе Агдам застраивается как ведущий индустриальный центр Карабаха. В настоящее время ведется подготовка к масштабным градостроительным работам, будут введены в строй дома, школы, административные здания и т.д. 

Прошедшей осенью также начались работы по строительству промпарка «Экономическая зона Аразская долина» в Джебраильском районе. Сюда будут привлечены местные и зарубежные инвестиции в сферу производства аграрной продукции, переработки минерального и иного сырья, производства стройматериалов и т.д.

На территории Зангиланского района заложен фундамент агропарка «Dost», где на площади в 6 тыс. га будет сформирован крупнейший в регионе животноводческий комплекс, а также построены интегрированное мясоперерабатывающее и фасовочное предприятие и склады. 

В селе Агалы Зангиланского района реализуется еще один инновационный проект. Здесь на территории 110 га ведутся работы по строительству с использованием экологичных и инновационных материалов 200 домов, школы и детского сада. В рамках проекта «Умное село» создаются дата- и аналитический центр, «умная система» управления оросительными системами и посевными площадями. В будущем будут построены автоматизированные фермы и перерабатывающие цехи, а для контроля урожая и опыления земель станут применяться беспилотники. Аграрный потенциал получит развитие и в селе Довлетъярлы Физулинского района, где заложен фундамент второго «умного села» и будут установлены солнечные панели для альтернативных энергетических решений. «В селе будут развиваться интеллектуальные системы аквакультуры и предусматривается создание экспортно-ориентированных рыбных и птицеводческих хозяйств», - отметил министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов в ходе научно-практической конференции «Карабах: Открывающаяся миру новая панорама Южного Кавказа».

Таким образом, параллельно с инфраструктурными проектами на освобожденных территориях создается ядро будущих промышленных кластеров, элементов ВИЭ и «умных» аграрных технологий. Все это способствует привлечению в Карабах трудовых ресурсов и наращиванию объемов ненефтяного производства. Причем немалая часть производимой продукции будет экспортироваться и в Турцию.

«Возрождение Карабахского региона станет дополнительным драйвером развития экономики Азербайджана, и мы проводим большую работу по привлечению к восстановительным работам инвесторов», - утверждает министр экономики Микаил Джаббаров. По его словам, число инвестиционных заявок на участие в проектах восстановления и развития экономики освобожденных территорий уже превысило 900. Вместе с тем для расширения инвестиционных предложений рассматривается вопрос о применении налоговых преференций, предоставлении льготного финансирования и т.д.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

37
Актуально