14 Ноября 2018

Среда, 04:12

ВАЛЮТА

ГИМН АЗЕРБАЙДЖАНА ПРОЗВУЧАЛ В ЕРЕВАНЕ

Под исторической победой в столице Армении подписался азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов

Автор:

15.09.2009

Всего 21 секунда понадобилась в финале молодежного первенства Европы в Ереване азербайджанскому дзюдоисту Эльмару Гасымову (100 кг), чтобы выиграть золотую медаль.

Эльмар Гасымов поставил эффектную точку в выступлении сборной Азербайджана на молодежном первенстве Европы. Выиграв золотую медаль соревнования, наш дзюдоист не просто стал его победителем - благодаря победе Эльмара в Армении прозвучал гимн Азербайджана. Так что этот успех можно смело назвать историческим.

Eще перед отъездом Э.Гасымов признался, что уже сейчас чувствует, как побеждает в Ереване соперников, стоит на пьедестале и слушает гимн Азербайджана, передает azerisport.com. И его надежды стали реальностью, а борьба дзюдоиста в очередной раз доказала, что он созрел для выступления на взрослом уровне. Эльмар пронесся, словно вихрь, по своим соперникам, неизменно побеждая иппоном. При этом во всех пяти схватках он не дал заработать на себе ни единого балла, показав атакующую, яркую и комбинационную борьбу. Так что по ходу турнира отпали все сомнения в том, кто станет победителем Евро-2009 в весовой категории до 100 кг.

Надо отметить, что соперник Эльмара по финалу - чех Лукаш Крпалек является владельцем всех мыслимых титулов на молодежном уровне. Он становился победителем первенства мира и Европы, поэтому решающая схватка предвещала непростую борьбу. Однако своим недавним выступлением на взрослом чемпионате планеты в Роттердаме, где он занял пятое место, Эльмар доказал, что титулами соперников его не запугаешь. Недаром именно Эльмара отметил и сайт Европейского союза дзюдо (EJU), выдавший ему аванс и на будущее.

Одним словом, вояж в Ереван сборной по дзюдо удался. Шутка ли, все пять атлетов, приехавших в Армению, возвратились на родину с медалями -  Эльмар Гасымов (100 кг) завоевал "золото", Ильгар Мушкиев (55 кг) стал вторым, а Расим Асадуллаев (60 кг), Фаган Эминоглу (66 кг) и Рамин Гурбанов (81 кг) замкнули первую тройку.


РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

155
Лента новостей