27 Июня 2022

Понедельник, 00:25

РОСКОШНОЕ ЕДИНЕНИЕ С ПРИРОДОЙ

Отдохнуть в прекрасном гостиничном экокомплексе Bodrum Loft в Турции можно будет уже с конца апреля

Автор:

15.04.2022

Туризм постепенно сходит с пандемийной паузы и курортная Турция готова принимать своих гостей. Почему же отдых в этой стране так популярен? Ответ очевиден: Турция элегантна синтезом современных курортов на любой вкус с невероятной аутентичностью - старинные дворцы, красивые мечети и церкви, великолепное архитектурное убранство, восхитительная природа. Страна занимает шестое место в мире в списке популярных направлений среди туристов. В турецком туризме заняты около двух миллионов человек. 

Не секрет, что Турция знаменита отелями с подходом «все включено». Но даже если не говорить о них, помимо привлекающего большинство туристов морского отдыха в этой удивительной стране есть экскурсионные (18 объектов, внесенных в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО), паломнические туры и т.д. К вашим услугам термальные отели, круизные лайнеры, шопинг, дайвинг и прочие прелести, включая даже горнолыжные курорты. Сложно придумать вид времяпрепровождения, который не представлен в Турции.

 

На природе и вместе с природой

В последние годы Турция активно развивает концепцию экотуризма. Природно-ориентированного направления, под которым понимается отдых с ответственностью перед окружающей средой на относительно ненарушенных природных территориях. Иначе говоря, даже строительство любого гостиничного комплекса в рамках экотуризма должно вестись на основе щадящих экологию проектов, а сам отдых проходить в рамках экопрограмм с целью изучения и наслаждения природой, культурными достопримечательностями. Одним из таких новых экологичных гостиничных комплексов, открывших свои двери для туристов в прошлом году, стал Bodrum Loft, созданный на основе инвестиций турецкой компании Akfen Holding, активно вовлеченной в строительный, промышленный и портовый бизнес Турции.  

Bodrum Loft - комплекс шикарных дизайнерских вилл, идеально вписанных в природный ландшафт курортного Бодрума. Виллы, окруженные тенистыми средиземноморскими соснами, цитрусовыми и сандаловыми деревьями, построены на склонах живописного холма, спускающегося к частному пляжу и прозрачным водам Эгейского моря. Отель расположен на берегу залива в районе Гельтюркбюкю, в 18 км от Бодрума и 42 км от международного аэропорта Милас. 

В преддверии предстоящего туристического сезона гостиничный комплекс Bodrum Loft в Турции открывает свои двери 29 апреля. Он встретит своих долгожданных гостей новыми проектами и сюрпризами для них. Это значит, что азербайджанские туристы смогут насладиться прелестями отдыха в Bodrum Loft уже в праздник Рамазан. 

 

Почему Bodrum Loft?

Британское издание Daily Mail включило этот гостиничный экокомплекс в пятерку самых красивых отелей Турции, не скупясь на восторженные пиететы. В описании отеля говорится: «Роскошное природное уединение. Это место с медленным ритмом жизни в стильной и современной обстановке, гармонирующей с природой»!

К тому же, открывшись в сентябре прошлого года, отель уже завоевал множество наград как «Лучший инвестиционный проект в сфере туризма» и один из «25 лучших новейших отелей Европы». Bodrum Loft также является членом рейтинга ассоциации пятизвездочных отелей Leading Hotels of the World (LHW) благодаря своему уникальному предложению в регионе. А завоевать престижное членство LHW, находясь в коллекции тщательно отобранных, роскошных отелей, обладающих индивидуальностью и отражающих уникальность мест, в которых они расположены, благодаря разнообразию архитектурных стилей и дизайна дорогого стоит.  

Здесь не будет никаких «туристических пробок»: курорт, созданный известным дизайн-бюро из Стамбула Tabanlioglu, предлагает своим гостям 36 полностью оборудованных дизайнерских вилл, в каждой из которых есть все необходимое, чтобы как можно меньше соприкасаться с опасным внешним миром. Инновативный проект Bodrum Loft вдохновлен расслабленным приморским стилем жизни, который здесь, в Бодруме, вели на протяжении веков. Залитый солнцем комплекс площадью 57 тыс. кв. м сочетает в себе лаконичность и роскошь. «Великолепные виллы из натурального камня окружены фисташковыми, цитрусовыми и сандаловыми деревьями. Ощущение, что вы находитесь в райской эгейской деревушке, если бы не инфраструктура и безукоризненный сервис пятизвездочного курорта», - рассказал нам один из постояльцев из Азербайджана, посетивших отель в прошлом году. Наш интерес к комплексу как к виду туризма, щадящему окружающую среду, был вызван именно этим. Почему бы и Азербайджану не взять на вооружение подобный опыт? Тем более что ресурсов для экотуризма в нашей стране предостаточно.       

Основной архитектурной задачей дизайн-бюро, проектировавшего Bodrum Loft, было создание современного, максимально открытого и удобного пространства. Зона патио соединяет все виллы, а каждая вилла имеет индивидуальную планировку и любопытные уникальные детали вроде отделки деревом с элементами традиционной мозаики, расписанной вручную. При этом виллы как архитектурно, так и функционально стали продолжением природных линий ландшафта. Для шпаклевки стен традиционным методом использовалась древняя эгейская смесь сена и оливкового масла, а зеленые крыши зданий приспособлены для сбора дождевой воды, которая, проходя фильтрацию, используется при поливе садов с сандаловыми, оливковыми, лимонными и клюквенными деревьями.   

Виллы с двумя, тремя и четырьмя спальными комнатами имеют просторные террасы с красивейшим панорамным видом на залив Cennet Koyu в бухте Демирбюкю. Все дома сдаются, в том числе и на долгий срок, если турист решит, что стандартных двух недель для восполнения запаса витамина D его семье недостаточно. Виллу в Bodrum Loft можно также приобрести и стать частным владельцем. А за время своего отсутствия сдавать ее в аренду постояльцам, став таким образом партнером комплекса.         

Услуги пятизвездочного курорта - в их числе огромная парковая частная территория, открытый бассейн с панорамным видом на море, гастрономические рестораны, кейтеринг-сервис, частный пляж-понтон, фитнес- и спа-центры, горничные и няни, а также аренда катеров - будут доступны постояльцам на протяжении всего срока пребывания. Также предлагаются различные экскурсии.

 

Буйство гастрономического вкуса и изыска

На курорте несколько ресторанов. Так, круглогодичный Loft Elia со столиками в тени оливковых деревьев предлагает блюда эгейской кухни от известного шеф-повара Турции Йилмаза Озтурка. Итальянский ресторан расположен на пляже. Но ресторан, ради которого стоит посетить Bodrum Loft даже на один день, носит название Nobu. Это филиал сети всемирно известного японского ресторана с отличным выбором суши и морепродуктов, который был открыт американским актером Робертом де Ниро и легендарным японским шеф-поваром Нобу Матсухисой в 1994 году в Нью-Йорке. Об этом заведении изысканного питания хочется поговорить более подробно. Помимо Турции - Стамбула и Бодрума, в империю Nobu входят 33 ресторана в 28 городах мира - в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами и других. Кухня Nobu - японская в своей основе, но с добавлением южноамериканских продуктов и некоторых составляющих, которые можно найти только в Стране восходящего солнца. Меню ресторана выражает гастрономическую философию основателя всемирной сети. Гость может быть уверен, что здесь за каждым блюдом стоят вековые традиции, годы обучения, поисков и раздумий. Никаких компромиссов с качеством или ингредиентами, вкусовыми свойствами морепродуктов, естественной сладостью и натуральной текстурой овощей. Без всего этого невозможно представить себе волшебную кухню Nobu. Блюда от Nobu сводят с ума голливудских звезд, знаменитостей, светскую публику и сильных мира сего. Теперь же ими можно насладиться в Турции в Bodrum Loft. 

В гостиничном комплексе работают также такие элитные рестораны, как Paper Moon, открывший свой летний филиал, Vakko L’Atelier Patisserie, которые добавляют изюминку в отдых гостей. 

Завтрак в Loft Elia в тени оливковых деревьев от шефа Йилмаза Озтурка, обед в итальянском ресторане на пляже или ужин в японском, неспешные прогулки по саду и пляжная нега - именно таким должен быть «лофт» у моря для тех, кто сбежал из мегаполиса!

 

Гельтюркбюкю

Особое внимание следует уделить окружающему пейзажу вокруг Bodrum Loft: в Турцию все едут отдохнуть от урбанизма и восстановить силы в общении с природой. Как уже говорилось, лишь треть территории Bodrum Loft занята строениями, оставшиеся четыре гектара - это райский сад, за которым тщательно и бережно следят местные садовники. 

Сам Гельтюркбюкю еще совсем недавно представлял собой два небольших и мало чем примечательных рыбацких поселка - Тюркбюкю и Гелькей. Сегодня же это популярный и современный курорт, который находится на границе двух красивейших бухт с развитой инфраструктурой и качественными отелями.

От своего недавнего прошлого Гельтюркбюкю достались лишь прекрасная природа, обилие морепродуктов в заливе Мандалья и роскошные пляжи. Расположенный всего в 15 км от крупного курортного города Бодрум Гельтюркбюкю считается самым зеленым поселением на полуострове. И это видно сразу: по дороге из аэропорта последние семь километров до центра курорта представляют собой тенистую аллею из сосновых деревьев, сменяющихся ароматными мандариновыми и оливковыми рощами.

Благодаря атмосфере роскоши, царящей на курорте, Гельтюркбюкю уже несколько лет подряд выбирают местом своего отдыха турецкая элита и «селебрити» из Голливуда. 

В качестве достопримечательностей в Гельтюркбюкю выступают руины античного Карианда - города, основанного около пяти тысяч лет назад. На набережной можно, наоборот, приобщиться к современным радостям жизни: шопингу, кулинарии, водным видам спорта. Например, прокатиться на прогулочном катере, ведь до порта Яликавак отсюда всего 10 минут хода.

«Этот курорт прекрасно подходит любому гостю. Именно поэтому летом 2020 года мы сделали пробный запуск в работе комплекса для друзей и членов семей. Сейчас, когда многие ищут безопасное, по-настоящему уютное и комфортное место для длительного отдыха в кругу близких и друзей, мы можем предложить гармонию с природой именно в Bodrum Loft. Это идеальное место», - говорит член совета директоров Akfen Holding Пелин Акын Озалп. Лучше и не скажешь!



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

21
Актуально