26 Марта 2017

Воскресенье, 15:05

ВАЛЮТА

ПРИЗНАНИЕ ДВУХ ПОЛЮСОВ

Журнал Region Plus стал первой в Азербайджане организацией, в честь которой был поднят флаг над зданием Капитолия

Автор:

01.11.2016

Получать награды всегда приятно, это оценка твоего труда, выделение из общей массы. Награды стимулируют на еще большую отдачу, желание стать лучше. Особенно это касается людей творческих профессий, в частности журналистов. Для "воинов пера" награды за отдельные статьи и, в целом, за труд газеты, журнала, агентства или телеканала - это как печать качества. Оглядываясь на 10-летний путь, прошедший журналом Region Plus, можно без излишней скромности констатировать, что свою печать качества мы уже получили. Это и интерес аудитории, и отзывы читателей на отдельные статьи, и те самые награды. 

За этот период журнал Region Plus получил десятки наград от отдельных компаний, избирался брэндом года в своем сегменте. Самую же главную и ценную оценку мы получили со стороны азербайджанского государства, президента Ильхама Алиева, который неоднократно награждал сотрудников журнала за вклад в развитие национальной прессы. Оценка своего государства весьма важна для собственного развития и совершенствования. 

Но когда издание награждают и другие государства, тут на первую роль выходит фактор достойного представления интересов всей страны. Именно поэтому награждение журнала Region Plus со стороны Архитектора Капитолия США весьма символично. 

"Ваше издание удостоено награды "Флаг США" за вклад в освещение развития азербайджано-американских отношений. "По предложению конгрессмена Гвен Мур этот флаг был поднят над зданием Капитолия в честь 10-летнего юбилея журнала Region Plus", - говорится в памятном сертификате, подписанном Архитектором Капитолия Стивеном Т. Айерсом. 

С инициативой о награждении журнала Region Plus выступил американский журналист Питер Тейс и утвердил Архитектор Капитолия (Федеральное агентство правительства США, отвечающее за обслуживание, эксплуатацию, развитие и сохранение Капитолийского комплекса).

"Издаваемый в Азербайджане журнал Region Plus является надежным источником аналитических материалов в Кавказском регионе. Ваше издание готовит объективные материалы по поводу международной политики. Я был глубоко впечатлен высоким качеством статей этого журнала. Именно поэтому и решил обратиться к члену Палаты представителей Гвен Мур для награждения в честь 10-летия этого журнала, который имеет важное значение для мировой общественности и США", - прокомментировал свою инициативу R+ П.Тейс. 

Практика награждения Флагом США, возвышающимся над Капитолием, берет свое начало с конца 30-х гг. прошлого века. В 1950-х гг. был создан официальный Комитет по делам награждения Флагом США. А с 1976 г. в дополнение к флагу выдается памятное свидетельство за подписью Архитектора Капитолия. Эта почетная награда присуждается Конгрессом известным лицам, НПО и СМИ по всему миру.

В июле 1969 г. два особых флага Капитолия полетели на Луну и вернулись обратно в составе груза, отправленного с первыми космонавтами, высадившимися на поверхность естественного спутника Земли. По возвращении на Землю флаги были вручены спикеру Палаты представителей Джону Маккормаку и вице-президенту США Спиро Агню на специально созванном совместном заседании Конгресса.

"Флагом США" награждены несколько американских ветеранов войн в Корее, Ираке и Афганистане, отличившиеся на службе, участники Паралимпийских игр, школы, СМИ и т.д.

В Азербайджане журнал Region Plus стал первой организацией, удостоенной данной награды. До этого издание было удостоено Диплома посольства России в Азербайджане за освещение азербайджано-российских отношений. 

Высокая оценка деятельности азербайджанского журнала одновременно со стороны двух полюсов мировой политики является показателем того, что издание справляется со своей задачей обеспечивать читателя объективной, беспристрастной и качественной аналитикой. 

Кстати, П.Тейс также отметил этот фактор: "Я очень благодарен журналу, потому что его публикации играют важную роль в развитии стратегического партнерства между Азербайджаном и США. К тому же Region Plus играет крайне важную роль в развитии дружбы и двусторонних отношений между РФ и Азербайджаном", - считает американский журналист. 

Фактически эта награда стала вкладом издания в борьбу с оголтелой армянской пропагандой. Президент Ильхам Алиев неоднократно призывал азербайджанских дипломатов и журналистов перейти от обороны к активной наступательной политике в информационной войне. И поднятие Флага США в честь азербайджанского журнала над зданием Капитолия, в котором очень сильны позиции армянского лобби, можно считать подтверждением того, что голос Region Plus, а значит, и Азербайджана звучит за океаном все громче.



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

27
Лента новостей