19 Июля 2018

Четверг, 00:28

ВАЛЮТА

СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФАШИЗМА

Армения "достойно" продолжает дело пособника нацистов Гарегина Нжде

Автор:

15.02.2018

То, что в Армении пропаганда фашизма возведена в ранг государственной политики, похоже, осознает все больше людей на Земле, точнее, пока большей частью на постсоветском пространстве. О неонацистской сущности Армении свидетельствует и ее реакция на возмущение общественности стран региона по поводу героизации Ереваном пособников Гитлера. 

 

"Благодарность" по-армянски

Противодействовать попыткам возвеличивания фашизма уже не первый год старается Россия. Но если историческая полемика с Украиной и странами Балтии имеет ярко выраженный геополитический окрас, поскольку эти государства следуют в фарватере политики Запада, не отвечающей интересам Москвы, то героизация прихвостней Гитлера в Армении - настоящий сюрприз для России. Ведь Армения - общепризнанный форпост России на Южном Кавказе, страна, сидящая на иждивении у Москвы, сполна пользующаяся российским щитом безопасности. Поэтому значительная часть российской общественности и политической элиты воспринимает эти действия союзной Армении не иначе, как предательство.

Пропаганда фашизма в Армении давно ведется на государственном уровне. В честь фашистских холуев армянской национальности в Ереване называют улицы, печатают книги, чеканят монеты, снимают фильмы. Однако ранее это не вызывало столь большого резонанса, пока глава этой страны Серж Саргсян вместе с членами правительства и парламента демонстративно не открыл в самом центре Еревана памятник Гарегину Нжде - главарю армянского легиона СС. 

Памятник Нжде в Ереване воздвигли в 2016 году. Армянские власти ничуть не смутило даже то обстоятельство, что возведение данного памятника неизбежно вызовет резкое осуждение со стороны многих стран, внесших свой вклад в победу над фашизмом, прежде всего России, десятки тысяч жителей которой пострадали от ужасов, чинимых на фронтах Второй мировой войны фашистским армянским легионом.

Первым выражением этого недовольства стала петиция на сайте Change.org, которая содержит требование о сносе памятника в Ереване пособнику фашизма Нжде и которую подписало более 200 тыс. жителей России. 

В связи с героизацией фашистов в Армении все громче бьют тревогу СМИ,общественные деятели и официальные круги России. В минувшем месяце данный вопрос был обсужден и в Государственной думе РФ. На проведенном здесь "круглом столе" на тему "Борьба с героизацией фашизма и возрождением неонацизма: законодательные аспекты" был констатирован тот факт, что Армения, которая позиционирует себя в качестве стратегического союзника России, оказалась в числе тех стран, где сегодня возведены памятники коллаборационистам и пособникам фашизма.

Более того, группа российских депутатов, членов Общественной палаты, аналитиков и юристов создала рабочую группу для подготовки обращения в Международный суд ООН по фактам героизации фашизма в Армении и ряде других стран постсоветского пространства.

Уместно привести заявление одного из инициаторов этой рабочей группы, члена Общественной палаты Союзного государства Россия - Беларусь Диониса Каптаря: "В плане героизации Нжде мы имеем двойную героизацию. Героизацию человека, который боролся против российской государственности в рядах преступной бандитской организации, которая проходила по суду до революции. И этот же самый Нжде спустя время всплыл как нацистский пособник. И мы в итоге видим, что на видном месте в Армении, которая позиционируется как союзник России, появляется памятник дважды антироссийскому деятелю. Это действительно редкость".

Между тем героизация Нжде вызывает серьезное негодование не только в России. Известный израильский политолог Арье Гут отмечает: "История и еврейский народ никогда не забудут жестокость 20-тысячного армянского легиона во время Второй мировой войны, одним из создателей которого был фашист Нжде. Есть исторические факты, которые подтверждены архивными документами... Именно благодаря армянскому легиону Симферополь, Евпатория, Алушта, Керчь и Феодосия, а также другие районы Западного Крыма были полностью очищены от евреев".

 

Антироссийская истерия в Армении

В ответ на выражаемые российской общественностью и политическими кругами протесты по поводу героизации фашизма в Армении правящий режим последней предпочитает еще сильнее раздувать градус антироссийской истерии в стране. При этом, разумеется, армянской стороной не приводятся никакие контраргументы, поскольку фактов, опровергающих службу Нжде Гитлеру, просто не существует. Более того, еще в 2004 году в Ереване была издана книга "Гарегин Нжде и его учение", в которой признается тот факт, что еще в 1940 году Нжде по согласованию с СД и абвером инициировал и организовал прибытие группы молодых армян из Болгарии в Германию для обучения разведывательно-диверсионной деятельности. Эта группа по завершении подготовки в 1943 году была перемещена в Крым для работы в тылу советской армии на Северном Кавказе.

И даже несмотря на такие признания, армянские руководители в нервной истерике еще более обнажают свой фашистский оскал. Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов, к примеру, огрызнулся следующей злобной репликой: "Наличие памятника Гарегину Нжде в Ереване не касается русских… Гарегин Нжде - наш национальный герой. Считаю, что это не их дело".

Среди армян нашлись и такие, которые прибегли к откровенным издевкам в адрес России, надругательству над памятью павших в Великой Отечественной. Иначе не назовешь инициативу переименования российского города Владимира в Нжде "в память о до смерти замученном во Владимирском централе герое армянского народа".

Похоже, такова подлинная цена армянской "верности" России, ее "надежности" как оплота России на Южном Кавказе. Хотя оно и понятно, ведь на армянской улице, в широком смысле, балом правят последователи нацистского прихвостня Нжде, повинного в гибели десятков тысяч русских, азербайджанцев, турок, евреев, крымчаков и представителей других народов.

Кровавый путь основоположника "цехакронизма" сегодня "достойно" продолжается властями современной Армении. Не случайна и реализация давнишней мечты армянских фашистов, того же Нжде, об "Армении для армян". Ведь эта страна сегодня - единственное моноэтническое государство в полиэтническом регионе. После изгнания в конце 1980-х годов с территории Армении, занимающей, кстати, исторические азербайджанские области Иреван, Гейча и Зангезур, последних 200 тыс. азербайджанцев - коренного населения края, а позже и представителей других нацменьшинств, в том числе и русских, в этой стране проживает исключительно "титульная нация", каковыми себя считают армяне.

Правда, официальный Ереван всячески пытается затушевать тот факт, что государственная идеология Армении и правящей в ней Республиканской партии, возглавляемой Саргсяном, зиждется на ра-совом учении под названием "цехакронизм", авторство которого и принадлежит Нжде.

 

Цехакронизм или расизм?

"Термин "цехакрон" в переводе с армянского означает "племя", "род", "раса". И добавляя к этому термину суффикс "-изм", армянские власти получают "цехакронизм". Но когда они говорят и пишут на других языках мира, в частности по-русски, они не добавляют этот суффикс к точному переводу слова "цехакрон" - раса, чтобы, не дай Бог, не получилось слово "ра-сизм", и заменяют его армянским "цехакронизм", - заявил агентству "Интерфакс-Азербайджан" политолог Фуад Ахундов.

Он также обратил внимание на символику правящей РПА, которая весьма схожа с символикой Третьего рейха. "Логотип РПА - это орел с расправленными крыльями - практически в точности повторяет герб фашистской Германии. В использовании орла в качестве символики партии и страны нет ничего предосудительного. Но в данном случае речь идет о практически 100-процентном совпадении символики РПА и Третьего рейха, а таких случайностей не бывает", - отметил Ф.Ахундов.

"И если о схожести символики РПА с фашистской в Ереване еще могут поспорить, то с переводом самого термина "цехакронизм", который на всех языках мира, включая русский и английский, означает "расизм" и "нацизм", уже никак не поспоришь. Но правящая РПА специально не переводит термин, чтобы обмануть российскую и мировую общественность, так как истинный смысл слов "нацизм" и "расизм" широко известен  всему миру", - уточнил политолог.

Он сообщил, что в Госархиве РФ имеются показания служившего в различных разведывательных органах фашистской Германии некоего Петера Камсаракана, потомственного армянина.

"Именно Камсаракан предложил руководству фашистской Германии обратить внимание на Гарегина Нжде, который, цитирую, "убежденный сторонник Германии, на которого, по моему мнению, можно было бы абсолютно положиться". Нжде сам рассказал Камсаракану, что в период жизни в США создал там организацию фашистского типа "Расисты". Обратите внимание, именно "Расисты", а не "Цехакронисты". То есть армянин Камсаракан в 1940-х годах по-русски называл учение Нжде расизмом", - сказал Ф.Ахундов.

Он отметил, что с момента создания, на протяжении почти 100 лет - и в царской России, и в годы СССР, и даже в первые годы независимой Армении в период президентства Левона Тер-Петросяна, - эта фашистская идеология была под запретом. И лишь Роберт Кочарян (экс-президент Армении) возвеличил "цехакрон" в ранг государственной политики. "Впрочем, чего еще ждать от человека, который с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы провозглашал тезис о генетической несовместимости армян и азербайджанцев. Точно так же фашисты говорили о чистоте арийской крови и несовместимости со славянами, евреями. При этом тезис Кочаряна, впрочем, как и тезисы фашистов, не выдерживает никакой критики, так как в Иране, России, Турции, да и в самом Азербайджане армяне вполне хорошо уживаются, соседствуют с азербайджанцами. Этого нет только в Армении, которую современные фашисты типа Кочаряна и Сержа Саргсяна, воплотив в жизнь все идеи Нжде, превратили в моноэтническое государство в полиэтническом, весьма пестром с национальной точки зрения регионе. Преступная фашистская клика в Ереване изгнала абсолютно все народы из Армении. Даже Гитлер мог лишь мечтать о таком государстве только для одной нации", - подчеркнул политолог.

По его словам, в отношении азербайджанцев Саргсян никогда не скрывал свою кровожадную, фашистскую сущность. "Именно Саргсян является одним из "авторов" Ходжалинского геноцида, когда армянские фашисты за несколько часов с особой жестокостью уничтожили свыше 600 мирных жителей азербайджанского города Ходжалы, в основном женщин, детей и стариков. Позднее, рассказывая о кровавой ночи на 26 февраля 1992 года журналисту Томасу де Ваалу, Серж Саргсян говорил: "До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот (стереотип)". И, наконец, именно Саргсян решился поставить памятник фашисту Гарегину Нжде в самом видном месте Еревана. До этого армянские власти ограничивались лишь наименованием улиц, станций ереванского метро именем Нжде, а в 2016 году решились, наконец, полностью раскрыть фашистскую сущность, поставив памятник Нжде и превратив его в место поклонения. Пример подал сам Саргсян, который первым возложил цветы к величественному памятнику своего идейного гуру. Учитывая же, что гуру был фашистом, значит, и ученик тоже фашист до мозга костей. И всему цивилизованному миру стоит очень-очень внимательно отнестись к официальному Еревану, их действиям в регионе и возможным последствиям политики этой фашистской клики, ставшей у руля Армении", - заключил Ф.Ахундов.

И стоит ли удивляться тому, что подлинная суть армянского государства становится очевидной даже дружественным Армении странам, прежде всего России, возложившей на себя миссию главного союзника Еревана, гаранта армянской безопасности?



РЕКОМЕНДУЙ ДРУЗЬЯМ:

85
Лента новостей